[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Жизнь, как урок, — любить и не судить
Жизнь, как урок, — любить и не судить
АртемДата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:43 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
Начало «Жизнь, как урок, — любить…».
Окончание

Много чего пришлось прочитать… Переосмыслить. Написать истории своей жизни…
После прочтения этой статьи мне так выпукло увиделись наши отношения с мамой. Ведь и я тоже была ее отражением. Меняться она не хотела, а я своим упрямством указывала ей на ее резкость, силовые методы в отношениях. У нее тоже была сложная жизнь и с моим отчимом… Может она даже и ревновала меня к нему?

Хотя я была с ней не согласна во многом, но в своем первом браке и с сыном использовала ее же методы: навязывать силой свое миропонимание! Своим поступкам у меня найдутся оправдания. Так же у каждого… Что мы знаем друг про друга? Какие чувства испытывает человек? Так какое же право есть у меня, чтобы судить?

В какой-то момент поняла, что она все делала наилучшим образом, согласно ее пониманию жизни, воспитанию…. И я перестала предъявлять к ней требования и осталась только огромная благодарность за все и любовь в сердце. Это пришло не так давно, где-то с начала 2005 г.

На ее 80-летие в 2008 г. мы ездили с мужем. Был очень хороший праздник! Собрались все ее дети и внуки. Тогда мне было так хорошо рядом с ней. Мы целовались и обнимались – это было очень искренне и так, как я мечтала всю свою жизнь!

*  *  *

В сентябре 2011 г ездила к ним. Была неделю. Мама меня не узнала, но мне очень понравилось ее состояние ребенка – всем довольна, со всем соглашается… Такой я ее не знала. И вот ее не стало. Да, вовремя я съездила, и она не мучилась — умерла во сне.
У меня было очень трудное время. Умерла мама, а я уже за 2 месяца заказала поездку в Израиль, куда давно хотела попасть. Кое-как собралась. Я выехала, а в этот же день ее хоронили в Волгограде. Было 9 дней со дня ее смерти, а я была в Иерусалиме в старом городе на крыше одного из домов. Мне было очень спокойно и радостно! В моем сердце было так много любви ко всем материнская любовь,! Той самой, которая не требует ничего взамен, — это просто незабываемо.

…Объяснила мужу причину своего неадекватного поведения, попросила прощение… Надеюсь, что это послужит нам тоже уроком для укрепления наших отношений. Быть более открытыми в отношениях и чувствительными к другим…Спасибо Судьбе за этот урок!

Жизнь, как урок, — любить и не судить
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Жизнь, как урок, — любить и не судить
Страница 1 из 11
Поиск: