[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Счастья женщинам и миру!
Счастья женщинам и миру!
АртемДата: Воскресенье, 09.03.2014, 09:49 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Как сказал в одной из миниатюр знаменитый Аркадий Райкин: «Пусть простят меня мужчины, но речь сегодня пойдет о женщинах»
Приближающийся Международный женский день заставил меня сесть и задуматься: что я могу сказать об этом событии и о женщинах вообще.
Рассказать о событии оказалось дело не трудным – вот историческая справка.
История 8 Марта - это история борьбы женщин за свои права.
8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, сухие рабочие помещения, равную с мужчинами зарплату. Женщины работали по 16 часов в сутки, в отличие от мужчин, которые уже добились 10-часового рабочего дня. На предприятиях США в то время возникали многочисленные профсоюзные организации. После 8 марта 1857 года образовалась еще одна, и впервые ее членами стали женщины. 8 марта женщины потребовали также представления им избирательного права.
В 1908 году 8 марта американки снова требовали запрета детского труда, улучшения условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем.
Спустя несколько лет, на 2-й международной конференции социал-революционерок, состоявшейся в 1910 году в Копенгагене, Клара Цеткин предложила проводить подобные акции ежегодно по всему миру, рассчитывая пробудить в женщинах тягу к свободе, равенству и братству.
Источники: 4oru.org, 8marta.fsl.ru
А теперь поговорим о женщинах вообще. Нет сомнения, что сейчас, через сотню лет, минувшую с тех пор, когда с легкой руки Клары Цеткин начала пробуждаться в женщинах тяга к свободе равенству и братству, женская роль в общественной жизни ничуть не уступает мужской.
Женщины руководят государствами, предприятиями и учебными заведениями, пользуются льготами, как матери, раньше мужчин уходят на пенсию, судят и издают законы – всего не перечислишь.
Да простят меня еще раз мужчины, но я считаю, что женщины заслуживают намного больше, чем они добились.
Не подумайте, что я о дальнейшей эмансипации женской половины человечества, я о другом – женщины заслуживают того, чтобы жить в мире, где нет войн, революций, голода, страданий, нищеты и болезней. Каждая женщина заслуживает иметь семью, в которой царит любовь, радость и взаимопонимание. Каждая женщина заслуживает жить с ощущением полной безопасности и защищенности.
Глядя на состояние мира, смею отметить, что счастливой и благополучной жизни женщины еще не добились. Более того, посмотрите, во что вылилась борьба за равноправие в самых основных реалиях жизни – в нежелание иметь семью, в уход от домашних обязанностей, в однополые браки и прочая, прочая.
Опережая гневные выпады феминисток, спешу удалиться в область вольной фантазии и представить на суд такой разговор двух подруг.
– Ты знаешь, я сегодня сама отремонтировала кран на кухне, не хуже сантехника.
– Ты знаешь, а мой муж сам сделал книжный шкаф, такой красивый получился, лучше магазинного…
Кто из подруг счастливее, судить вам.
Как-то само собой получилось, что борьба за равные права родила в женщине странное желание – отгородиться своей независимостью от второй половины человечества – мужчины. Может, потому что не смогла простить сильному полу свое порабощение? А может потому, что присутствие рядом мужчины напоминает всегда об ее отличии от него? А выровнять эту разницу, данную ей природой, она бессильна.
Чем мне утешить вас, дорогие женщины? Да, Природа создала нас с вами совершенно разными, и сделано это ею, очевидно, с определенной целью.
Суть женщины, ее подход к жизни – получать материальные выгоды здесь, сейчас и как можно больше. И в мужчине изначально женщина видит добытчика всего того, что пожелает она. Женщина замкнута на семье и требует, чтобы мужчина работал ради семьи.
Для мужчины же широта деятельности стоит выше, чем материальные блага и семья. Отсюда обилие друзей, важность карьеры и «охота к перемене мест».
Для мужчины важно оставить память о себе после ухода из этого мира, поэтому он готов обменять материальные блага на известность и почет.
Для женщины – все наоборот. Ее мало волнует память о ней и широта ее популярности, если это не приносит материальной выгоды.
И весь сегодняшний феминизм – это жест отчаяния от безуспешных попыток подчинить природу мужчины своим потребностям.
Дорогие женщины, вы добились высокого положения в обществе. Вы умеете добиваться своего. Так добейтесь, пожалуйста, того, чтобы весь мир ощущался вами, как одна большая семья, название которой Человечество.
Тогда широта деятельности мужчин не будет ограничена своей семьей, предприятием, городом или страной – его заботам будет предоставлен целый мир.  При вашей поддержке и умении руководить нами, мы сможем сделать этот мир живущим в согласии как одна большая счастливая семья.
Может, все противоречие между нами как раз и создано для того, чтобы мы осознали величие противоположностей природы?
Счастья женщинам и миру!
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Счастья женщинам и миру!
Страница 1 из 11
Поиск: