[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Crossholding
Crossholding
АртемДата: Вторник, 11.03.2014, 15:49 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Как много значит слово, сказанное людям! Слово – это то, что сближает, связывает людей, подвигает к действию. Но, боже мой, как часто мы слышим в словах только ложь или злословие. Плохие, ненавидящие и унижающие эпитеты, которыми мы награждаем друг друга, отталкивают нас, прерывают связь. Поэтому и называется отсутствие связи между людьми злом. И растет оно в мире, умножается. Распространяется по всей системе человеческих отношений и портит их.
Мы настолько наивны, что часто даже умиляемся, слыша речи претендентов на власть. Это все от нежелания понимать. Куда спокойней поверить, чем мыслить. Ведь в их словах прекрасные идеи! Они пронизаны высоким долгом вести народ свой вперед!
Проходят месяцы. Чуть больше. И вот уж рейтинг тех, за кого мы драли глотки и сражались, круто падает в наших глазах… Мы говорим: не может быть.., не умеют… Не знают куда, но ведут…
Однако есть что-то, чего мы не знаем. У властей просто свой чертеж мира, каким они хотят видеть его у ног своих… И будут продолжать его строить согласно своим представлениям. Их не остановят ни наши смерти, ни собственная совесть, ни чужие ценности, ни снег, ни жара. Ни врагов неожиданные козни, ни друзей предательский смех… Ни огни бунтарства, разожженные своими же гражданами…
Чтобы наполнить свои великодержавные желания, власти хотят покончить силой с «неправильной» жизнью тех, кто не желает их ценности примерить на себя. Подставить натруженные спины… Плевать! Заставим! Чтоб повести дорогой к счастью… Конечно! А куда еще?
И вот мы, простые и соблазненные  словами граждане, веря и подчиняясь приказам тех, кого выбрали, убиваем других. Мужественно терпим и детский плач, и женский вой… Мы не желаем видеть чужие слезы… Нам дороже мы сами. Мы шагнули в бездну… нищие духом…проклятые… виноватые… Ведь не только были причастны… Мы согласились своими глупыми мозгами… Одобрямс…
Но жизнь стихией срывает планы, ломает один строй за другим, чтобы когда-нибудь поняли мы, наивные, что строим на песке здание своих иллюзий… Отдав власть им своими мозгами и руками, мы сами себе предрешили судьбу… А что теперь?
Теперь трагедии, удары… Злые ветры беркутами накидываются на нас, снайперы держат под прцелом наши жизни… Нас агитаторски соблазнили словами-конфетками, а теперь хотят учить как проказников – ремнем. Мы кричим, мы гневаемся на власть… Когда начнем гневаться на себя? Что шли на ложные огни…
Что ж, опыт измеряется не в годах, а в событиях.
Мы, не испорченные властью обычные люди, гораздо более приспособлены для межличностного общения. Казалось, протяни только руки! Но есть проблема. Чтобы объединиться, каждый должен понимать, ощущать, что другой вносит что-то очень теплое, вкусное, и очень нужное и выгодное для всех. Тогда «падут барьеры», и мы уже не дуэлянты, а глубокие и искренние по отношению друг к другу партнеры. Между нами завязывается нечто общее…
А пока мы похожи на людей, желающих сварить суп из ингредиентов, не собранных вместе. У одного есть овощи, у другого – соль, у третьего – мясо, у четвертого – вода. Но мы не можем договориться, чтобы сварить суп на всех. Каждый держится за свое, а в результате остаемся ни с чем. Что, так и будем умирать от голода? Да, пока не осознаем, что бедам нет конца и края, что проблема в нас самих.
Для тех, кто друг друга ненавидит, на этом свете нет никаких затруднений и барьеров. Наибольшую опасность для сил зла на свете представляют стремящиеся узнать друг друга. Видеть за внешними различиями человеческую общность. Если захотим. Именно потому, не желающие нашей связи власти, используют и успешно, железное правило политики: «Разделяй и властвуй».
Crossholding. Если убрать экономическое значение этого слова, а обратиться к отношениям между людьми, то мы найдем, что этим словом можно назвать взаимную зависимость и поддержку… Это вечная жизнь, если угодно… Система отношений, основанная на взаимном участии и похожая на сообщающиеся сосуды… Когда есть взаимное желание объединиться, стать целым, наполнить друг друга. И так держать.
Crossholding. Это все, что нам нужно, чтобы стать людьми.
Crossholding
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Crossholding
Страница 1 из 11
Поиск: