[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Очарованный Оскар
Очарованный Оскар
АртемДата: Пятница, 28.03.2014, 09:55 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Почему наши талантливые кинорежиссеры не показывают нам яркие картины общества, в котором все счастливы? Разумеется, такой сюжет может быть использован для фантастических фильмов, но в реальности… Что за бред? Нет никакой возможности построить на Земле абсолютно равное общество! Почему?
Никто не знает, каким оно должно быть.
Есть жизнь, и есть образ жизни. Каждый из нас, согласно своим вкусам и желаниям, строит себе подмостки, чтобы реализовать на них достижение такого уровня жизни, который бы удовлетворял его представлению о ней.
На этих подмостках мы разыгрываем наши маленькие личные спектакли, называемые «жизненные коллизии». Мы играем нужные роли, надеваем различные маски. А главная, «сквозная» мысль спектакля – сыграть так хорошо, чтобы получить от жизни максимум желаемого для себя. Но занавес всегда падает, прерывая, казалось, бесконечную цепь желаний, которые так никогда и не наполнились…
Вернемся к фильмам. Мы делаем их тысячи: о любви и ненависти, добре и зле, преступлениях и наказаниях. Сюжеты придумываются или берутся из реальной жизни, чтобы развлечь человека или заставить его задуматься. Главное – извлечь максимальный доход для их создателей.
Но нет фильмов, показывающих, как нужно правильно существовать. Что, разве растущие до заоблачных цены на товары, перевозки, и дешевеющие до бросовых цен наши жизни говорят, что так и нужно жить? Почему мы развили вокруг себя столько вредного и бесполезного?
Нет фильмов о том, как все мы взаимосвязаны в мире, как взаимозависимы. Потому что этого не чувствуем. Я не имею в виду связи культурные, научные, торговые или промышленные – это все же можно найти. Я говорю о человечестве, как об общей интегральной системе.
Нет фильмов, показывающих ясно и доказательно: мы не сможем обеспечить ни себя, ни своих детей, если не свяжемся с миром добрыми интегральными связями. Если я завишу от других, то должен быть с ними в нормальных взаимотношениях – если им будет хорошо, то и мне будет хорошо.
Я думаю, скоро будут такие фильмы. Есть достаточно много замечательных людей, кого обстановка, сложившаяся в мире из-за отсутствия правильных связей между людьми, не просто беспокоит, но берет за горло, душит.
А пока прочитайте примерный сценарий для фильма о счастливом человечестве. Каким оно может стать. И не судите строго, я не профессиональный сценарист.
«Большой круглый стол, за которым собралась семья – все человечество. Здесь властвует атмосфера теплоты домашнего собрания, близости друг к другу. У всех есть проблемы на личном уровне, но за столом их обсуждают как общие и вместе стараются решить. Избавившись даже от одной такой проблемы, человеческая семья становится крепче, дружней, жизнеспособней, объединенней.
Наша планета – это общая семейная тарелка, из которой мы все едим. Это наш мир, наша природа, это наши полезные ископаемые. Мы сидим вокруг стола и помогаем друг другу получить то, что нужно каждому.
Мы выучили на уровне таблицы умножения и даже лучше, что обязаны уступать друг другу. Не навязывать свое мнение. Уступая, мы обучаем себя и других, что значит уважать другого, стремиться к сближению с ним всем сердцем.
Мы смогли раскрыть внутри себя силу к объединению между нами, смогли подняться над своим эгоизмом. Относимся к тем, кто нас окружает, с огромным вниманием, буквально лучше, чем к самим себе. И каждый хочет попасть в это общество, хочет быть там! Мы заботимся друг о друге настолько, что начинаем ощущать, что происходит в других, а не в себе. В этом суть правильной связи.
Благо новой человеческой психологии, которую мы обрели, в том, что уничтожено равнодушие, когда нам никто был не нужен, кроме, скажем, близких родственников. Да и то, честно сказать, вынужденно. И еще. Появилось желание быть зависимым от людей, просто потребность к этому. Потому что чувствуем, что без них ничего не стоим. Другие стали необходимы, как воздух, как дыхание, «как жить»… Это называется интегрально объединенное общество. Прекращение всех проблем человечества». Конец сценария.
Сейчас мы зависим от плодов труда других, опосредованно, как говорится «на уровне живота»: ты мне хлеб, а я тебе – масло. Таким образом, наши контакты – это получение того или иного наполнения для себя. Понятно, что в этой ситуации внутреннее объединение между нами невозможно.
Какой нож разрезал человечество? И обнажил, перемешал все его слои? Что «хотел сказать» нож людям, «объяснить»? Думаю, это было сделано для того, чтобы мы имели возможность войти в состояние друг друга, мысли и чувства. Смогли ощутить их желания и захотеть их удовлетворить. Это и есть объединяющий нас момент, так что разрез, на самом деле, идет во благо всему пирогу. Потому что здесь решение всех общечеловеческих проблем.
Скажете, что все это фантастика? Но разве мало примеров тому, что кажущееся таким сегодня, становится реальностью завтра? Нужно только очень захотеть…
Так можно сделать об этом фильм, или нет? Я уверен, что его бы посмотрели миллиарды…
Очарованный Оскар
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Очарованный Оскар
Страница 1 из 11
Поиск: