[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Как мы зависим от других
Как мы зависим от других
АртемДата: Четверг, 03.04.2014, 09:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

В марте ездила на электричке в другой город и с интересом наблюдала за пассажирами в вагоне.
Вот мамочка с ребенком. Она ничем не отличается от мамочки другой национальности из другой страны. Такие же чувства материнства: забота, любовь… Общество выстроило для современных мам различные системы, чтобы их дети были чистыми, были одеты и накормлены.
Сейчас время карнавалов, и со мной в вагоне едет пара средних лет, они смешно разодеты и с разукрашенными лицами. У них свои интересы и система со своими правилами, обычаями…
Пассажиры сидят поодиночке и группами, «черные» и «белые», разного возраста… Вдруг в вагон врывается группа футбольных фанатов. Я видела на перроне, как часть из них вошла в один вагон, а другая – в другой, видимо они решили объединиться. И тут я слышу дикий хохот, оказывается, что фанаты увидели еще одну пару, разодетую на карнавал. Сначала один показал пальцем, и вот уже вся группа, повинуясь «разуму толпы», гогочет. И ведь каждый по отдельности нормальный человек, но попадает под влияние других и как будто выключился рычажок разума. И здесь достаточно маленькой искры, чтобы вспыхнул огромный пожар. На наше счастье, эта карнавальная пара засмеялась в ответ, и фанаты спокойно прошли через наш вагон к своим друзьям в следующем.
Я сидела и думала: «Как хрупок наш мир! Как мы зависим от других!». У каждого человека свой МИР.
Мы живем с мужем 16 лет. А что я знаю о нем? Разве я знаю его мысли? Его фантазии? Так же и он мои. Но раз мы связали свою жизнь друг с другом, то стараемся находить точки соприкосновения, взаимопонимания, уважения и строим общее счастье! Это каждодневный труд, который включает взаимные уступки…
Так же и с другими людьми, странами… все мы разные. Раз уж мы живем на этой планете, то эти правила нужно внедрять на всех уровнях. В Голландии, где я живу, как и в любой другой стране, много разных людей, которые создают свои системы со своими правилами… Есть мусульмане, которые стараются навязать свою идеологию. Националисты, которые хотят видеть Голландию только для голландцев и т.д. Некоторые идут в разрез с общей идеологией общества.
Но есть основная группа людей, которая верит в жизненную силу природы, и старается со всеми жить в дружбе, показывая пример своим устремлением к добру, семейным связям… Это интернациональные правила жизни для всех. Критикой и сопротивлением ничего не добьешься, а вызовешь только ответную агрессию. Только своим примером можно изменить окружение. И именно соответствие этим правилам удерживает общество в равновесии, не смотря на все противоречия. Я выбрала эту группу людей, которая хочет познать законы ПРИРОДЫ, хочет жить в гармонии с ней.
Говорят, что у каждого есть свое предназначение в этой жизни. Я очень благодарна судьбе за то, что она дала мне возможность увидеть другой мир. В этом мире воспитывался мой любимый муж, его дети… Я вижу свою миссию в том, чтобы рассказать всем про эту маленькую страну. Видела документальный фильм, где люди строили дамбы. На тачках возили камни и руками выкладывали дамбы… Я благодарна этим людям, так как живем на одном из таких искусственно намытых островов, который утопает в садах… Уверена, что это поможет лучше понять друг друга, поможет навести мосты дружбы между странами! Ведь хотя мы все разные, мы одинаково хотим любить, растить детей и жить в радости и быть счастливыми, каждый на своем месте под солнцем!
Я уже не русская, но и голландкой мне никогда не стать… Есть чувство, что я житель всей планеты Земля и это замечательно!
http://ilady.info/chuvstvo-zashhishhennosti/ Я уже писала здесь про то, что дает нам истинное чувство защищенности.

Уже много примеров международного сотрудничества. Арабские Эмираты пригласили лучших специалистов со всего Мира и они построили целый жилой поселок в океане в виде ветвей пальмы. Здесь пригодился опыт голландцев в построении дамб. На олимпиаде в Сочи голландские специалисты принимали участие в строительстве ледового катка и укладки искусственного льда… И таких примеров много! Каждый уникален только своими качествами, так же и страны.
Так давайте наводить мосты между странами и строить нашу общую СЧАСТЛИВУЮ жизнь!
Как мы зависим от других
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Как мы зависим от других
Страница 1 из 11
Поиск: