[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Все связано с тобой!
Все связано с тобой!
АртемДата: Понедельник, 28.04.2014, 07:51 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Привет, Друг!
Я знаю, что ты ненавидишь меня. Знаю, что считаешь врагом. Я чувствую, что у тебя нет не малейшего желания читать это письмо. Но прошу тебя, выслушай. Это очень важно. Важнее, чем наши официальные отношения. Важнее, чем наши с тобой личные жизни. Прошу тебя, дай мне шанс. Спасибо, Друг!
Мир равнодушно или с тревогой, со злорадством или сочувствием смотрит на то, что черная кошка пробежала между нами. Что мы с тобой страдаем. Это о нас говорит телевизор. О тебе и обо мне.
Но мир еще не стал нашим общим домом. А как хотелось бы… И пока я не могу укрыться твоим одеялом, а ты есть из моего котелка. Мы живем в обществе, где война отменяет мир. Война умов, война душ.
Выраженная через бряцание оружием, реальная, физическая ненависть между нами сгущается и темнеет. Ее даже можно попробовать на ощупь. Мы если не спим, то воюем. Мы настолько злы друг на друга, что от злости болит сердце и сыпятся в крошку сжимаемые в ярости зубы. Мы замыкаемся на себе, запираемся изнутри на мощные засовы, изолируемся. Переполненные пропагандой ненависти, мы превращаемся в зомби…
Прошу тебя, продолжай читать…
Я знаю, что ты образованный и интеллигентный человек. Твои дети студенты. Как и мои. Я знаю, ты тоже хочешь понять, что же происходит между нами. И почему кажется безрадостным будущее. Мы неспособны сегодня жить и радоваться, если нет надежды на лучшее будущее. Мы не чувствуем уверенности в нем и тогда ощущаем, будто все остановилось.
Мой Друг, я бы хотел назвать тебя по имени и надеюсь, что рано или поздно смогу это сделать. У нас с тобой гораздо больше общего, чем различий. Мы не хотим врываться друг к другу в дома, одетые в военную форму. Мы не хотим представлять себя в образе вооруженного солдата, творящего насилие. Мы не можем убивать друг друга. Потому что, сохранив другому жизнь, мы начинаем его любить.
Есть вещи намного важнее наших взаимных раздоров. Важнее удовольствия от собственной правоты. Я говорю о той связи, которая возникнет как Феникс, если захотим ее. Мне кажется, ты согласишься с тем, что перемены должны прийти изнутри. Другого пути нет, как бы нам ни казалось обратное.
Мне так хочется говорить с тобой… Кто-то из выдающихся врачей древности сказал: «Здоровье – это гармония противоположно направленных сил». Класс! Я направлен на себя. Ты – на себя. Этим мы противоположны. Здоровы ли мы каждый по себе? Свободны ли от злости на других? Ответ очевиден.
Поэтому и пишу, что я не могу выздороветь прежде, чем вылечу тебя. Также и ты. Общество состоит из миллионов таких «я» и «ты», но здорово только тогда, когда между нами существует взаимосвязь в добре и заботе. Именно она придает обществу единство живого организма.
Меня страшит в человечестве нежелание связи между его частями. Нет, она есть, но основана на выгоде. Выгодно – есть связь. Нет – нет. А какая выгода в добре, в заботе друг о друге, в самом желании добра всем? Поэтому нет в мире ни радения о ближнем, ни тревоги о нем…
Я пишу тебе, потому что ищу правильное окружение. Где сидят те, кто близок мне по духу, интересам. Вместе мы будем спасены от воздействия плохих мыслей извне. Вместе мы войдем в Ноев ковчег. Вместе мы забудем о ненависти между нами. Она станет нашим прошлым, и о ней мы будем со смущенной улыбкой вспоминать.
Давай вместе учиться принимать во внимание друг друга. Я хочу, чтобы ты существовал для меня, был рядом со мной. Я хочу, чтобы у нас с тобой была вера в важность быть другом, не врагом.
Я готов положиться во всем на тебя. Назвать братом. Потому что не могу расчитывать на себя. Я себе не верю. Я не могу в одиночку дать что-то хорошее людям… Если я один, сам с собой, я точно ошибаюсь во всем. И только разрушаю… Умышленно или нет.
Герой из героев – тот, кто своего ненавистника превращает в любящего. Я уверен, что мы с тобой можем стать такими героями, если преодолеем силу, отталкивающую нас друг от друга. И направим ее на любовь. Перестанем делать ненависть самим смыслом существования. Отключим ее, попытаемся отменить приближающийся ад, пока он не отменил нас.
Я понимаю, что все, ох, как не просто. Я понимаю твой скептицизм. Сам прошел через него. Пока не осознал: мы, люди – одно целое. И если я – часть твоей судьбы, то ты когда-нибудь вернешься ко мне!
Я был бы рад услышать твой ответ. Но можешь и не отвечать, если еще не готов. Я пойму, что ты думаешь об этом моем предложении по состоянию мира. По тому, изменился ли он хоть в чем-то к лучшему или нет.
Заранее обнимаю, твой Друг.

Все связано с тобой!
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Все связано с тобой!
Страница 1 из 11
Поиск: