[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Танцуют все!
Танцуют все!
АртемДата: Понедельник, 25.02.2013, 02:03 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
[/l][l]
«Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определенный момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность (единичность события, явления) не подчиняется ни одному из известных законов физики». Стивен Хокинс – известный современный физик-теоретик и космолог.
Мы существуем внутри системы законов. Исследуя окружающее пространство, мы наблюдаем их взаимозависимость, логику. Одни мы раскрываем, другие не можем объяснить. Проблема в том, что нами еще не приобретены, не развиты способности, возможности раскрыть эти законы природы.

И хотя изо дня в день наука приносит нам все новые откровения, но обнаружить то, что лежит до Большого взрыва, мы не способны.

Опустимся, однако, в мир, где мы живем и попробуем взглянуть на себя со стороны. Ведь мы – результат процесса, который начался с некоей точки, нулевой стадии нашего рождения и эволюционирует в неизвестном нам направлении.

Сегодня мы уже пришли к пониманию того, что живем в интегральном мире, в котором мы все горизонтально, как человечество и вертикально (в поколениях) взаимосвязаны. Поколения сменяют одно другое и существует социальное наследие, в котором люди передают друг другу знания и культуру, а также представления об общечеловеческих ценностях. Природа направляет наше развитие на осознание этой интегральности, полной взаимозависимости и приведение себя в соответствие с ней.
Но мы полны ложных представлений. Все сосредоточено на индивидууме, идее отдельно существующего «я». Поэтому открытие зеркальных нейронов буквально взорвало нашу уверенность в этом.

Нейробиолог Вилайанур Рамачандран дает описание удивительных функций зеркальных нейронов. Мы в буквальном смысле слова связаны своими нейронами. То есть доказано, что мозг одного человека сопрягается, смыкается с мозгом другого. Отсюда наша способность ментально стать на позицию другого человека. Это основа социума, наших взаимоотношений в нем.

В нашей эволюции наблюдается внезапное появление и быстрое распространение целого набора навыков, присущих исключительно человеческому роду: использование инструментов, огня, убежища, языка, способность угадать мысли другого, объяснить его поведение. Оказывается, все дело в сложной системе зеркальных нейронов, позволяющей подражать и имитировать действия других. Поэтому, когда один человек сделал случайное открытие огня, а другой — какого-либо инструмента, эти открытия быстро распространялись и передавались поколениям.

Я думаю, что открытие было сделано как раз вовремя. Сегодня, когда ненависть и отторжение друг от друга достигают критических величин, когда стало жизненно необходимым найти всеобщую взаимосвязь и единение, природа раскрыла нам, что оказывается, в человеке заранее заложены основы для этого.

Вся история человечества – это этапы развития связей между нами. В какой-то момент люди почувствовали, что стали нуждаться друг в друге, что обычное существование не обеспечивает всем необходимым для жизни. Тогда они вышли из пределов своей семьи, развили простой товароборот, основанный на неосознанных связях. Затем развились международная торговля, культуры, цивилизации.

Перед нами стоит обозначенная цель, поставленная природой – глобальное интегральное сочетание всего человечества как одного единого целого. Именно этот процесс, «задуманный» и реализуемый через поколения, сегодня привел науку к открытиям закономерностей, о которых еще несколько лет назад невозможно было говорить.

Мы постепенно и верно движемся к такому моменту, когда теряется ощущение «я» и происходит его замещение на «мы». С индивидуализма на коллективизацию. Мы взойдем на следующий этап своего развития, когда разовьется наш коллективизм. Тогда мы придем к общему равновесию с природой и между собой.

И цель эта ни на йоту не изменилась, пока мы проходили через революции и войны, через формации технологические, научные, общественные. Мы двигались вперед, никогда не зная, ради чего живем и развиваемся, какую цель ставит перед нами природа. Не имели перед собой конкретного образа будущего. Не имеем и сейчас, но по крайней мере, тенденция становится все более ясной и понятной.

Именно глобализация «раскрыла нам глаза». Мир становится глобальным не по нашему желанию. Нам, эгоистам, это совсем не нужно. Мы не знаем, как управлять глобалистическим миром, как жить в нем, чем жить. И это естественно.
Однако природа ведет нас к интеграции, и от этого мы не убежим.

Танцуют все!
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Танцуют все!
Страница 1 из 11
Поиск: