[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Реальности строим мы сами
Реальности строим мы сами
АртемДата: Понедельник, 28.07.2014, 10:05 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Восприятие реальности является одним из самых основных и фундаментальных свойств человека. Ведь если в начале длинной цепочки череды жизненных решений будет допущено даже незначительное отклонение от правильного восприятия реальности, то в конце жизни можно получить катастрофический результат – жизнь не удалась.
Начнем с процесса восприятия реальности. Как мы воспринимаем реальность?
Картина реальности строится на основе восприятия воздействий окружающего нас мира нашими органами ощущения. Физиологически это происходит в следующем порядке:
- нечто раздражает нерв органа ощущения;
- в нем возникает элетрохимический сигнал;
- сигнал по цепочке нейронов передается в соответствующий отдел мозга (зрительный, слуховой …);
- в мозгу возникает картина реальности;
Таким образом, между окружающим миром («нечто») и картиной этого мира в мозгу находится цепочка передачи сигнала. Естественно, конечная картина зависит от свойств и состояния этой цепочки. Из этого следуют два вывода:
- один и тот же окружающий мир разные люди воспринимают по разному в силу различия свойств индивидуальных цепочек;
- воздействуя на свойства и состояния этой цепочки можно менять воспринимаемую картину реальности;
- приходиться допустить, что в этом «нечто» присутствует бесконечное число реальностей, и каждый из нас «выбирает» свою;
Квантовая суперпозиция или «Мир бесконечности».
При изучении квантового мира ученые столкнулись с явлением, так называемой, квантовой суперпозиции. В такой позиции система в один и тот же момент может находиться в нескольких взаимоисключающих состояниях. Именно одновременно, а не последовательно принимая каждое из них.
С первого взгляда это абсолютно невозможно. Однако на самом деле мы сталкиваемся с такими состояниями чуть ли не на каждом шагу. Например, где-то существует мне совершенно незнакомый человек. И так как я не знаю о нем ничего, то в моей картине реальности он может быть одновременно рыжим или шатеном, высоким или низким, добрым или злым. Но как только я вступаю с ним в контакт, состояние суперпозиции мгновенно исчезает, и его образ обретает конкретные свойства.
Именно это и обнаружили ученые – для наблюдения суперпозиции мы не должны фиксировать состояние объекта.
Когда в эксперименте не ставится задача, обнаружить через какую из нескольких щелей проходит электрон – он дает на экране за щелями картину интерференции, то есть проходит одновременно через все щели. Но как только устанавливается датчик для обнаружения через какую все — же щель электрон проходит – картина на экране фиксирует прохождение через конкретную щель. Получается, что проявление любопытства наблюдателя меняет картину реальности.
Дело в том, что картина реальности не может существовать сама по себе. Само понятие существования требует среды существования. А среда, обладая определенными свойствами, воспринимает воздействие на нее в соответствии с ними.
То есть, пока «нечто» нас не интересует (мы с ним никак не соотносимся) — оно может быть в состоянии суперпозиции (электрон проходит через все щели одновременно), но как только мы вступаем в контакт с «нечто» — оно немедленно «выбирает» состояние, соответствующее свойствам наблюдателя (электрон «выбирает» конкретную щель).
Получается, что «нечто» является неким силовым полем воздействия со следующими свойствами:
- оно бесконечно по количеству одновременно находящихся в нем потенциальных состояний;
- оно универсально простое, так как является просто сырьем для всех возможных картин реальности;
- его состояние абсолютно и неизменно (в нем есть все, и добавить нечего) — оно воздействует на нас безотносительно к нашим свойствам, а вот мы воспринимаем его воздействие только относительно них;
По совокупности этих свойств логично назвать его «Мир бесконечности». Если бы могли находиться в нем – в нашем распоряжении оказались бы ничем не ограниченные возможности.
Как достичь состояния «Мир бесконечности»?
Если бы нам удалось соединить все «вырезанные» из «Мира бесконечности» индивидуальные картины реальности, то мы получили бы искомое состояние. Как это сделать?
Первое, что совершенно ясно – без связей между нами не обойтись. Теперь следующий вопрос – связей какого характера и на каком уровне?
Давайте рассмотрим простой жизненный пример – у меня появилось желание обратить на себя внимание красивой женщины. Естественно, я болезненно и враждебно восприму интерес к ней других мужчин. В такой ситуации не может быть и речи об объединении наших картин реальности – мы же конкуренты.
А вот если целью каждого будет не привлечь ее внимание исключительно на себя, а доставить понравившейся женщине радость, то мы перестанем быть конкурентами и, объединив наши картины реальности, подарим ей большой кусок «Мира бесконечности». И если этот процесс смены стремления с «ради себя» на «ради других» станет по характеру взаимным и по уровню всеобщим, то цель будет достигнута.
Читатель скажет, что учитывая наши сегодняшние эгоистические свойства, это нереально. Давайте подумаем.
В воспринимаемых нами картинах реальностей изначально существуют воздух, вода, люди. А существуют ли в них изначально «добро» и «зло»? Нет. Эти «объекты» привносят в реальности сами люди в зависимости от характера своих взаимоотношений. А кто их формирует? Только люди. Так что все зависит от нас самих. И давайте не забывать, какую соблазнительную цель мы преследуем. Это добавит нам мотивации.
Практические выводы.
Все восстания, революции и войны в нашей истории были направлены на передел властных полномочий и прав собственности. Но картина реальности находится не вне человека, а в нем самом, и ее характер зависит только от его свойств, от уровня его объединения с другими. Поэтому целью любого действия должно быть изменение свойств и стремлений человека с «ради себя» на «ради других». Достичь состояния «Мира бесконечности» можно только в результате объединения всех без исключения в единую общую систему. Все прочее – пустая, бесцельная и вредная трата времени и усилий.
 
Реальности строим мы сами
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Реальности строим мы сами
Страница 1 из 11
Поиск: