[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Мы не понимаем
Мы не понимаем
АртемДата: Понедельник, 01.09.2014, 08:21 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Сказал один: «У меня есть маленький ребенок. Если с ним что-нибудь случится, я сожгу твой город».
Ему ответил другой: «У меня месяц назад родился сын. Если с ним что-нибудь случится, смерть других людей меня не утешит».
Мы не понимаем. Не понимаем главного.
Мир – он ведь только для нас. Весь. Но как по-разному мы к нему относимся. Один «застолбил» некий маленький участок и живет им. Другому этого трагически мало и он несется вперед, чтобы стать «человеком мира».
Но все мы – часть мира. Мы пришли, когда все уже было готово для жизни. Чего пришли, спрашивается? Есть, пить, веселиться? Наслаждаться жизнью? Или страдать, болеть, умирать быстренько?
Разумеется, первое, иначе, зачем было огород городить нашим появлением? Увы, судя по тому, что происходит в мире, так желаемая нами вечная пирушка откладывается…
Мы, люди, превратились в чуждый миру элемент. Сепаратисты. Разделены и ненавидим друг друга. Но при этом стремимся «сформулировать» моральные правила, по которым живем. Для оправдания собственного существования.
Обязательной составной частью процесса оправдания является обвинение других. Мы обвиняем правительства и страны, нации и народы.
- «А они сами козлы», «все так делают», «как с нами, так и мы» и «мы особенные и неповторимые» – стандартный набор обвинений их и оправданий себя.
Любое ущемление амбиций другого, то есть унижение, оскорбление, считается не просто нормальной, но даже необходимой вещью. Если кто-то имеет возможность продемонстрировать свое превосходство над другими, он обязан сделать это, иначе его сочтут слабаком.
Чем выше уровень цинизма в обществе, тем выше его ценность в наших глазах.
Каждый знает, что ему нужно от жизни в нем! И претворяет этот цинизм в действиях. Становится агрессивным,конкурентоспособным, умеет бороться за тот кусочек «пирога», который по праву должен принадлежать ему. Праву сильного.
И о какой доброте в обществе можно говорить, если «оттолкни другого!» впитано с молоком матери? Если никого не жалко, ни себя, ни его?
Такая идеология общества снимает с нас личную ответственность: поиски врага – это так понятно и простительно. Мы не желаем сближаться – и потому объясняем, почему этого делать не надо. Потому что другой плох. Только он и всегда.
Поэтому народилось, установилось и действует в нас правило равнодушия, бестрепетное по отношению к физическому или душевному страданию другого. Общество, в котором не ценят жизнь человека, безразлично и к его смерти.
Зачем миру терпеть нас такими? Он-то надеялся, что мы, как люди, засеем предоставленную нам территорию зернами добра друг к другу, соберем урожай любви и – живи, не хочу!
Но если нет, то, какого черта? Мы должны уйти… В никуда. В ту бесконечную неизвестность, откуда и пришли.
Так и рвется изнутри: «Ребята, жизнь коротка! Простим же друг друга… быстро»! Поймем это.
Не может же это так долго продолжаться! Пользоваться миром для своего удовольствия и нужд, и при этом даже не вносить арендную плату! Мы что, думаем, что так будет всегда?
Нет, друзья. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
Эволюция неизбежна и безжалостна. Мы еще не чувствуем, что эпоха сепаратизма заканчивается. Что нужна новая общественная идея, которая не только помогла бы нам измениться, но и придала бы человечеству подлинное величие.
В ней должно быть столько энергии, красоты, дерзости и силы, что одно стремление к ней поменяло бы человека и навсегда бы ввело в него чувство любви к другому.
Мы обязаны вырасти до понимания того, кто мы и для чего здесь. От нас «требуют», чтобы мы занялись своими человеческими делами. Наладили бы связи с себе подобными. Обозначили цель – достичь Добра!
Сегодня мы необходимы друг другу. Нам необходима не ярость, не еще большее разделение общества, не соревнование в том, чей гнев более святой, и чья ненависть более чистая. Гнев не может быть святым, а ненависть не может быть чистой.
Нам необходим общий язык. Нам необходима любовь. Мы обязаны найти дорогу друг к другу.
 
Мы не понимаем
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Мы не понимаем
Страница 1 из 11
Поиск: