[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Ближний Восток: война за землю и веру?
Ближний Восток: война за землю и веру?
АртемДата: Четверг, 04.09.2014, 16:37 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Общепринято мнение, что корнем конфликта на Ближнем Востоке является война за землю и веру, и движет сторонами ненависть друг к другу. Тогда, казалось бы, единственным выходом представляется победа, уничтожение одной стороны другой.
Но ведь этим уничтожаются всего лишь носители ненависти, а не сама мысль о ненависти. Она раньше или позже найдет других носителей. Как же нам под корень уничтожить саму мысль о ненависти?
Обе стороны уверены, что воюют за справедливое право своего народа быть единственным хозяином своей земли. В этом их ошибка.
Быть хозяином земли в принципе не возможно.
Это, казалось бы, спорное утверждение основано на простом правиле – владеть можно лишь тем, что создано тобой. Действующие на сегодня юридические основы приобретения прав собственности построены именно на этом принципе (см. Гражданский Кодекс РФ гл.14).
Но первобытный человек появился в мире с уже существующей землей. Он ее не создавал, не покупал и не получал в обмен на что-то, не обнаружил как находку или клад, не получил ее от кого-либо в наследство. То есть, даже на основании ныне действующих юридических норм у человека нет права собственности на землю.
Кроме того, мир неживой природы, к которой относится и земля, является материнским по отношению к растительному и животному миру. Ведь растительные и животные организмы, в том числе человеческий, состоят из неживой материи. Вспомните выражения: «Из праха вышедший да в прах вернется…» и «Мать-Земля». Но ведь никому не придет в голову идея объявить своей собственностью родную маму.
Человек сам присвоил себе право владения землей и, тем самым, на свою голову внедрил во взаимоотношения людей взаимно враждебные понятия «мое – твое». Исторический опыт показывает, что свойственный нам эгоизм неизбежно, даже против нашей воли, вызовет желание обратить «твое» в «мое». Именно это и происходит на Ближнем Востоке и не только на нем. Эти конфликты и являются питательной средой ненависти между людьми.
Ну, хорошо, мы не можем владеть землей. Тогда в каких же отношениях нам находиться с нею?
Единство земли и человека.
Сначала зафиксируем несколько фактов:
- человек без земли существовать попросту не может, так как она его не только кормит, поит, одевает и поставляет ископаемые, но и является местом его физического существования на планете;
- система Природы в своем развитии достигла такого уровня сложности связей в ней, что для их регулирования ей понадобился разумный элемент;
Получается, что и человек и земля (как часть системы Природы) нуждаются один в другом и вынуждены оба находиться в системе этого мира.
А теперь вспомним аварию на нефтяной платформе компании «Бритиш Петролеум» в апреле 2010г в Мексиканском заливе. Пытаясь как можно дешевле для себя ликвидировать ее последствия, компания нарушила равновесие морских течений в заливе. В результате этого теплое течение Гольфстрим изменило свое направление и перестало достигать берегов Англии, Исландии и Скандинавии. Климат в этом районе существенно похолодал. Эти убытки придется покрывать.
Получается, что желаем мы или не желаем, но все люди самим фактом хозяйственной деятельности на земле оказываются во взаимной связи и зависимости. И если они хотят иметь максимальный результат от своей деятельности, то должны сознательно придти к объединению в единый народ и единое человечество. Но не достаточно учитывать интересы только других людей. Необходимо учесть и интересы самой земли. Иначе будет нарушено равновесие в системе «Земля» и последует ответная отрицательная реакция. Именно это мы и имеем сегодня в виде экологического кризиса.
Выход состоит в том, чтобы создать единую систему «человек – земля». Это не просто союз двух независимых партнеров, а именно единая для них обоих система. В ней и человек и земля будут взаимодействовать не как два отдельных объекта, а оба будут являться этой одной единой для них системой, в которой попросту нет места понятию «мое – твое» и, соответственно, чувству ненависти.
Я уже слышу возражение – «Что за мистика!». Нет, не мистика, уважаемый читатель. И доказательством этому являешься ты сам, точнее, твой человеческий организм и уже миллионы лет существующие в Природе другие живые организмы. Ведь мы, люди, живем не ощущениями отдельных органов нашего тела (разве только в случае болезни), а ощущением единого организма.
Таким образом, земля, играющая сегодня на Ближнем Востоке (и не только на нем) роль яблока раздора, на самом деле является фактором объединяющим. Цель быть единственным хозяином своей земли – цель иллюзорная и поэтому недостижимая.
Настала пора превратить бесполезную физическую войну между людьми за землю и веру в духовную войну за их объединение. Причем, это должно быть открытым для всех объединением – присоединяйся, кто хочет.
Как это сделать?
Конечно, можно в физической войне силой заставить противника отказаться от осуществления своего желания. Но история учит, что раньше или позже обязательно и неизбежно найдется другая большая (ударение на «о») сила и процесс опять пойдет по кругу. Выход в том, чтобы вместо материальной силы оружия использовать духовную силу слова.
И тут я опять воочию вижу скептическую усмешку читателя – мол, какое же это оружие? Да, именно оружие и неизмеримо мощнее материального. Оно воздействует не на физическое тело, оставляя ему возможность реванша, а непосредственно на сознание. Оно не принуждает, а убеждает, превращая врага в друга.
Говоря более конкретным языком необходимо сформировать общественное мнение за объединение людей при помощи системы, базирующейся на трех китах – образование, воспитание и пропаганда. Она должна круглосуточно воздействовать на каждого человека без исключения. Задача не простая. Но ситуация складывается так, что либо мы сами заранее осознаем необходимость этого, либо придем к тому же под беспощадным давлением кризиса.
В конце концов, может быть, не зря мы величаем себя Homo Sapiens — человек разумный?
P.S.
Через некоторое время после завершения этой статьи загудели сирены воздушной тревоги. Закономерен вопрос – чем нам в этой ситуации поможет сила слова? Два ответа: «Ничем» и «Всякому овощу свое время».
Наши древние предки оставили нам две, на первый взгляд, противоречащие друг другу библейские заповеди – «Не убий» и «Пришедшего убить тебя – поднимись и убей». Но на самом деле, выполняя вторую, мы выполняем первую, так как, останавливая убийцу, останавливаем действие «Убий».
Я писал в статье, что системе Природы понадобились люди в качестве ее разумного элемента. Если не остановить убийц, система останется без людей, желающих не убийств, а воссоединения человека и земли в единую систему.
Останавливая убийц, мы создаем условия для действия оружия слова. Цель – не просто остановить убийц, а остановить, чтобы могло начать действовать слово.
 
Ближний Восток: война за землю и веру?
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Ближний Восток: война за землю и веру?
Страница 1 из 11
Поиск: