[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Формула счастья Ричарда Гира
Формула счастья Ричарда Гира
АртемДата: Четверг, 11.09.2014, 09:22 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

«Счастье зависит не от самих вещей, но от того мнения, которое мы о нем составили». 
Эразм «Похвала глупости»
«Кого бы я ни встречал на своем пути.., первая мысль, которую я допускаю: «Я желаю тебе счастья!» Главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: «Я желаю тебе счастья!» 
Она полностью меняет то, что дальше происходит между мной и этим человеком.
Я получаю возможность добавить его в свое пространство… До того, как во мне всплывает негативная эмоция, и до того, как она возьмет надо мною «верх», я успеваю ее преобразовать… Превратить в любовь.
«Я желаю тебе счастья!»
Попробуйте сделать так, и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни».
Ричард Гир.
О каком счастье говорит известный актер? Давайте разбираться…
Вы когда-нибудь желали счастья? Разумеется, речь не идет о близких, детях и не о словах по случаю чьего-то бракосочетания, например.
Просто пожелать счастья чужим людям? Такое и в голову не придет… Кто они мне? Не важны вовсе… Может быть и важны, но я желаю им счастья только ради того, чтобы «провозгласить» себя. Потому что вижу выгоду, которую я получаю от такого поступка.
Разве могу я пожелать счастья чужому человеку просто потому, что есть у меня потребность? Потому что буду страдать, не сделав этого?
Пожелать кому-то счастья – это выразить свое к нему особое отношение. Любовь. Ведь ощущение его счастливым делает таким же и меня.
И какого же счастья я хочу ему пожелать? Заметим, что у всякой медали есть две стороны.
Допустим, пожелаю материального благополучия!
Спору нет, богатство уважается в обществе, поощряется. А является ли богатый человек счастливым? Скорее всего – нет. Чем больше его имущество, тем больше головная боль от усилий его сберечь и преумножить. Богатые люди сравнивают себя с другими, более богатыми, завидуют и хотят добиться того же, что и у них. И больше. Ощущение счастья пропадает. «Ни сна, ни отдыха измученной душе». Только постоянная гонка преследования.
Тогда славы!
Ты станешь знаменит, и это сделает тебя счастливым! Но, с другой стороны, жить в постоянном контроле над собой, чтобы не потерять признание людей, очень трудно. Распад семей, наркотики и самоубийства – вот к чему приходят люди, находящиеся под стрессом бремени славы. Конец счастью.
Ладно. Хочу, чтобы говорили о тебе — писаный красавец!
Конечно, привлекательные люди зарабатывают больше, получают более высокие оценки, рабочие места, находят более успешных партнеров, чем обычные люди. Но это сумасшедшая жизнь. Вся их забота – выглядеть лучше, чем другие. Счастье обладания природной красотой исчезает, и вся надежда на химию, косметику, косметические операции, силикон и так далее. Разумеется, такой человек страшно несчастлив.
Ну, тогда стать гениальным ученым!
Ого! Это да! Гениальность означает, что такие люди становятся исключением из правил. Это такое блаженство, ощущать себя особенным и слышать об этом от других! Но гении живут среди посредственностей, смеются над их представлениями. Жизнь в мире «идиотов» постепенно приводит к самоизоляции, отрицанию общества. Гении живут и умирают в угрюмом, горьком одиночестве. Депрессивный психоз и количество самоубийств в десятки раз больше у гениев и творчески одаренных людей, чем у «идиотов»…
Но может быть пожелать любимому власти?
Еще хуже. Все, восседающие на властном кресле, ослеплены желанием «показать людям», кто они такие, и чего стоят. Они не останавливаются ни перед одним препятствием, чтобы получить власть. Но мало тех, кто завидует им. Это грязное место, коридоры власти. Власть развращает, ослепляет, лишает друзей, разрушает семейные отношения. Властителей, не выполнивших своих обещаний, презирают и ненавидят. Над многими смеются.  Разве они могут быть счастливы?
Заколдованный круг какой-то! Что ж, обратимся за советом к науке.
Ученые различают две формы счастья: получение кратковременных положительных эмоций и стремление к благородным целям, выходящим за рамки удовлетворения собственных желаний и обретению смысла жизни.
Авторы недавнего исследования, проведенного в США, выяснили, что наш организм более счастлив от ощущения чувства общности и цели жизни. И что интересно, такая реакция организма происходит на клеточном уровне иммунной системы.
Разумеется, мы можем быть счастливы благодаря простым удовольствиям тоже. Но, во-первых, они быстро кончаются, и человек постоянно находится в поисках новых. А во-вторых, эти «калории пусты» и не улучшают наше физическое состояние, не развивают наши способности.
В то время, как служение высшему благу, самореализация в поиске обретения смысла и цели жизни, делают нас постоянно счастливым. Да и физическое состояние улучшается, потому что меняется работа генов в иммунных клетках организма, подавляются воспалительные процессы и активизируются механизмы выработки антител.
Теперь ясно.
Стать счастливым, преуспеть в жизни – значит познать ее смысл и ее предназначение.
Надеюсь, Ричард Гир имел в виду именно это…
Формула счастья Ричарда Гира
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Формула счастья Ричарда Гира
Страница 1 из 11
Поиск: