[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Мы с тобой две разные капли одной воды
Мы с тобой две разные капли одной воды
АртемДата: Понедельник, 27.10.2014, 08:59 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Сегодня мы – свидетели огромного количества сцен насилия. Как в реальной жизни, так и в виртуальноммире.
Зрелища, которые предстают перед нами не только во взрослых разборках, но и детских играх, активизируют наши агрессивные мысли. А если их возбуждать снова и снова, то они становятся хроническими.
И определяют наше поведение. Когда мы, а особенно дети, начинаем думать, что кулачное право является нормальной частью жизни, то мы сами участвуем в агрессии против других.
Такое положение дел вынуждает нас думать, что насилие является решением проблем, ибо что-то не видно других путей, более мирных. Нет ни в нашей жизни, нет и в СМИ.
А кто-нибудь говорил с матерями детей, находящихся там, где легко могут убить? Ведь это почти весь мир. Говорил с бабушками взрослых внуков, сестрами, страдающими от страха за жизнь братьев?
Смотрел в глаза женщины, сын или муж которой на войне или погиб? С ощущением страха и боли, что в них, жить невозможно.
Отверните взгляд. Всмотритесь в себя. Кто виноват?
Или, может быть, главы стран или ООН способны остановить насилие? Конечно, нет! Из них фонтанируют только декларативные призывы к миру.
Скажите, выступаем ли мы против насилия на ТВ? Мы не можем противодействовать «плохим» СМИ, потому что сами такие! Мы – то, что диктует нам общество, окружение.
Мы называем других плохими, себя – хорошими. Провели разделение, будто мы не одно целое.
Идет геополитический мордобой на ринге, ограниченном канатами нашей морали. Где добро – это когда я мочу негодяя соседа и забираю его имущество. А зло – это когда этот мерзавец убивает меня и крадет принадлежащее мне.
Мы не считаем, что нужно любить ближнего. А лучше насолить ему прежде, чем он сделает это мне.
Кто же хочет, чтобы дети росли в этой кровавой действительности? Взрослея, они становятся нашими копиями, и те отношения, которые они впитали от нас, будут сопровождать их всю жизнь. От дерева растут побеги таких же деревьев, так и из человека растет такой же человек. Какими же мы хотим видеть их будущее?
Мы превратились в самых страшных врагов самим себе.  Ненависть стоит между нами. Она просочилась в каждого, проникла везде, где есть мы, люди.
Каждый чувствует это на себе. Атмосферу жизни в мире нельзя назвать приветливой или теплой. Наоборот: она ослабляет нас, высасывает все силы. Надрывает жилы.
Ненависть превратила нас в маразматиков, паразитирующих на несчастье других.
Маразматики – те, кто поддерживает развязывание войн. Кто меряет себя и других мощью бомб, ракет, или логикой, что его религия/страна/нация лучше.
Как бы выглядел мир, если бы между нами царило взаимное участие? Если бы мы начали чувствовать, что мы одна семья? Если бы желали другому, чтобы чувствовал себя защищенным, уверенным в своем завтрашнем дне, образованным и здоровым?
В этом смысле я – патриот. Патриот человеческого сообщества, настоянного на любви. Патриот мира, в котором нет железного занавеса между людьми, губительной изоляции, превращающей нас в людоедов, готовых сожрать друг друга за собственную выгоду.
Мы должны отменить то, что на самом деле живет в нас. Ничем мы внутри друг от друга не отличаемся, все мы капли одной воды… Но наша жизнь затерялась между ничего не означающими словами, безнадежными обвинениями друг друга. В том, что разные…
Здоровые, красивые отношения, наполненные смыслом, любовью и удовольствием — привилегия взрослых личностей. Эта взросление, зрелость и есть жизненный путь. И мы по нему идем. Да, падаем. Корячимся, но встаем.
Мы должны дойти до Конца.
Конца ненависти нашей. Последнего круга ада.
И тогда поймем, что нужно приводить в порядок все человеческое Море. Тайна которого – в связи между каплями его воды…
Сделаем это — и увидим, что день грядущий нам готовит…

Мы с тобой две разные капли одной воды
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Мы с тобой две разные капли одной воды
Страница 1 из 11
Поиск: