[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Единство. Что за штука такая?
Единство. Что за штука такая?
АртемДата: Вторник, 11.11.2014, 09:57 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Хочется конкретно разобраться, почему  в последнее время люди стали говорить  об единстве.  Это что — генетический код?  Фантастика?  Философия? Соломинка утопающего?  Реальная сила? Что это?
Не будем приводить определение единства из Википедии, а пойдем более практическим путем.  В нашем мире, чтобы понять какое-либо явление или определение, нужно подобрать противоположное по сути значение.   Ну, например, сладкое — горькое, холодное — горячее и т.д.  Что касается силы единства, то она  может быть постигнута только из разобщенности, разделенности.  Ага, вот уже есть  небольшие прояснения.
Сфокусируем это видение на  обычную жизнь.  Давайте посмотрим, как выглядит наша человеческая жизнь при условии, когда люди разобщены  на всех уровнях.  Итак, рисуем вместе эту картину.
Что дороже всего каждому из нас? Семья, конечно! Представьте себе семью, где никто никого не слушает, каждый считает себя правым и тянет одеяло на себя… Что имеем? Отсутствие душевного покоя и чувства защищенности.
Идем дальше. Соседи! Ух, от них напрямую зависит наша возможность отдохнуть в тишине и не споткнуться об их вещи, выставленные возле наших  дверей.  Если нет хорошего, теплого контакта между соседями, то они  могут конкретно испортить нам жизнь.
Школа. Это — серьезная головная боль родителей! Там отсутствует правильная система воспитания, основанная на дружелюбии. Поэтому среди детей процветает агрессия и насилие.
Без чего мы не можем жить?  Без работы! Трудовой коллектив — половина жизни. Если  среди сотрудников нет духа коллективизма, приятных отношений, то работа, конечно, не в радость.
Медицина…  Чур, ее! Такое впечатление, что нет здоровых людей, не смотря на то, что медицинский синдикат работает на всю катушку!
Здоровое питание.  «Не сыпь мне соль на рану…»,  как поется в песне.
А теперь о самом парадоксальном патенте общества – о политике. Называй как хочешь такую систему,  но когда сто партий  возле руля и каждая выкручивает его в свою сторону — никогда не дождаться правильных  решений.
Ну, вот так, в основных штрихах, мы нарисовали с вами  картину нашего бытия.  По-моему, получилось довольно  реалистично.
А теперь давайте включим наше воображение и нарисуем обратную картину. Это когда все стараются наладить хорошие отношения друг с другом, что,  в итоге, называется объединением людей или единством.
Поехали!
В семьях у нас забота друг о друге — самая главная потребность,  в доме царит  атмосфера покоя и тепла. Я так стремлюсь после работы домой — мне уютно и хорошо со своей семьей!
Соседи милые, улыбаются и желают доброго дня, помогают по-братски  — чего еще желать?
Дети идут в школу с радостью и возвращаются оттуда веселыми и не уставшими. Это потому что в школах  приняли новую методику, где главным  не является образовательный  процесс. Главным сделали  воспитание хороших отношений между детьми, которое, в свою очередь, положительно влияет  и  на обучение.
На работе меня окружают доброжелательные сотрудники, мне тоже хочется им ответить взаимностью.  И работа спорится  и время летит незаметно!
На приеме у врача я  вижу и ощущаю его искреннюю заинтересованность в том, чтобы вылечить меня.
Работники системы питания отказываются от вредных добавок  и максимально улучшают качество своей продукции.
Политики  умерили свои амбиции и договорились, что для них нет более важной задачи,  чем интересы народа. Они  стали принимать решения, как это делается в хорошей семье — вначале забота о самых слабых, а затем решение более глобальных проблем.
Ух, ты! Вот это жизнь!  Совсем другая картина!  Теперь  стало наглядным,  как  это самое единство  преображает нашу действительность.  Оно просто выводит жизнь на качественно  другой  уровень.
Теперь понятно, почему нам нужно единство… Но пока стремление у нас к нему чисто подсознательное, от природы. Потому как она, природа, все свои уровни  приводит к балансу не разобщением, а гармоничной связью ее частей. А мы, человеческий социум, тоже составная часть ее общей системы.  И очень похоже, что  выбор между силой разобщенности и силой единства, природа заставляет нас сделать осознанно.

Единство. Что за штука такая?
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Единство. Что за штука такая?
Страница 1 из 11
Поиск: