[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Сегодня я опять не изменил свою жизнь...
Сегодня я опять не изменил свою жизнь...
АртемДата: Пятница, 21.11.2014, 08:38 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Самым важным для нас сейчас является наше будущее. А, значит, и будущее людей, которые рядом. В одном доме, в одной стране, в одном мире. Нельзя быть полностью независимым от мира, в котором живешь. Мы хотим быть спокойны за своих детей, за свой дом, семью, за себя, наконец.
Если мир нам кажется не таким, как хочется, то мы желаем его переделать. А для того, чтобы мир действительно изменился, одного человека мало, даже миллиарда мало. А чтобы все люди на Земле начали меняться, нужно много знать. Ведь надо знать, что менять, и на что менять!
Первый шаг к этому — задуматься, что за мир окружает нас? Какой он сегодня? Кто мы в нем?
Пришла в негодность и разрушается привычная, накатанная колея жизни, когда мы действовали лишь с тем, чтобы трансформировать окружение под себя. То есть, себе на пользу.
Невозможность продолжать в том же духе становится все более очевидной. Окружение перестало нас «слушаться», оказывает на нас давление и требует, чтобы изменились мы сами.
Мы ощущаем это требование в виде больших и маленьких проблем, которые с пугающей скоростью обрушиваются на нас, подтачивая наши представления о том, как мы должны жить в мире.
Окружение – это не только экология, но и человеческое общество, и все его достижения в различных областях. Оно предстает пред нами как целостная, спаянная система и влияет на нас, пытаясь «подогнать» под свой шаблон, свои, непонятные нам параметры.
Хотим мы того или нет, но мы находимся внутри системы. Мы обязаны измениться. У нас нет выхода.
Измениться – значит, начать заботится о том, чтобы всем было хорошо! Для этого нужна «мировая революция» — одна общая мысль, направленная на изобилие для всех.
Поскольку человечество становится все более связанным, мы не можем продолжать действовать единолично, потому что этим наносим себе вред. Природа подталкивает нас к необходимости объединиться, сплотиться. Во имя чего?
Чтобы перейти на качественно новую ступень, от индивидуального познания мира, когда мы растем за счет накапливаемой информации, к совместному его исследованию.
Процесс объединения рождает и развивает совершенно другой разум. Его отличие от нашего сегодняшнего в том, что обслуживает более высокую организацию жизни – объединенное человечество. Мы как-бы переходим из «разума» клетки, к «разуму» органа, целого.
Смыкаясь, связываясь друг с другом в желаниях и разуме, мы способны открывать новые вещи, явления. Причем, они являются полностью противоположными прежним открытиям, которые мы делаем, будучи индивидуалистами.
Согласитесь, что человек, работая по 8 -12 часов, убивает и себя, и общество, и природу. Что, развивая соперничество, конкуренцию, мы посвящаем свою жизнь тому, чтобы заработать, убирая при этом тех, кто может стоять на пути.
И грабим природу, уничтожаем – опять таки, ради того, чтобы жить лучше за счет ресурсов природы. Интересно заметить, что природа по отношению к нам поступает иначе: она просто дает нам жизнь и поддерживает ее, ничего не требуя взамен.
Нет, мы должны измениться. И для этого нужен разум, чтобы знать, как измениться, что изучать для того, чтобы стать лучше.
Природа «выдала» гениальную «функциональную» идею. Мы ее называем «принцип матрешки», когда я забочусь о себе, потом о близких своих. Затем идет социум. Одно «одевается» на другое и самое внутреннее и есть источник всего. Самое самое – это «я» — глава всему, всего начало…
«Все для всех». Такая внутренняя перестройка в человеке повлечет за собой перестройку всего мира.
 
Сегодня я опять не изменил свою жизнь...
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Сегодня я опять не изменил свою жизнь...
Страница 1 из 11
Поиск: