[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Война мнений
Война мнений
АртемДата: Вторник, 09.12.2014, 09:10 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
- Где ведутся самые ожесточенные войны? В Сирии? Ираке? Африке?
- В комментариях.
Мнение людей известных, уважаемых всегда ценилось в мире и использовалось для достижения каких-то целей. Скажем, нужно провести какую-то политическую акцию, совершить поворот, выдвинуть  новые инициативы. И чтобы подтвердить правоту этих действий, необходимо мнение ученых. Или знаменитых людей искусства, писателей и т.д. Ведь идею нужно обосновать, красиво оформить.
Мнения продаются и покупаются. За деньги, карьеру, положение.
Либо из страха…
В нашем сообществе полыхает война мнений, позиций, частных и государственных выгод. Мнения унижают одних и возвышают других, раскручивают спираль враждебности и отторжения.
Граждане мира сталкиваются с гражданами мира, видя друг в друге конкретных врагов.
Современная война – это не война оружия. Хотя внешне это так. Это противостояние и столкновение мнений. Война мнений. Война за мнения.
А сила оружия уже ничего не решает.
Кто ведет эту войну? Власти через СМИ обращаются к массам за поддержкой нужной властям идеологии. А задача СМИ – воздействовать на психологию и ментальность людей во всем мире так, чтобы создать общественное мнение.
Например, публикуются данные о больших потерях среди мирного населения. Гибель людей вызывает у нас негативную реакцию и ненависть.
Правда это или нет – не имеет значения. Главное – привлечь на свою сторону мнение масс.
Для этого манипуляторы от общества создают героев. Идолов, через которых пропагандируется некая идея. Мы сочувствуем тому, что говорит герой, сопереживаем.
И, как магнитная крошка, выстраиваемся в колонну поддержки. Его героическим принципам, идеологии, поведению и, конечно, желаниям и интересам.
И принятие мнения героев обществом называется общественным мнением.
При этом, высказывая свое мнение, мы искренне полагаем, что оно свободно. И каждый, выражающий его, как бы напоминает, что он имеет какую-то величину, значение.
Но на самом деле, все режиссируется закулисным государственным контролем.
А мы спорим друг с другом, отстаивая не свое…
Идет, причем с возрастающей скоростью, процесс развала эгоистической системы ценностей. Не имея понятия, что с этим делать, власти всячески маскируют свою беспомощность, концентрируясь на сиюминутных целях и каких-то текущих событиях.
Как гигантская фабрика по производству смыслов, трубы, которой портят воздух, пропаганда не просто призвана формировать в головах подопытных нужную заказчику картину мира. Она должна создать нового человека, носителя определенных свойств и привычек, готового для защиты государственной системы ценностей…
Нам внушают мысль, что все складывается наилучшим для страны образом, что все под контролем властей и элит.
Уверяют, что страна находится в центре мироздания. А цель всех этих зарубежных негодяев — вредить ей и наносить различные обиды.
Именно обиженному и ущемленному в своих лучших чувствах легко внушить образ врага. Наличие врага придает завершенность и смысл жизни. Разумеется, врагам необходимо противостоять, даже если это весь мир.
Врагам, контуры и калибр которых определяются пропагандой.
При такой промывке мозгов извилины постепенно стираются. Человек, включивший телевизор, исчезает как личность. Так предупреждается любое возможное осмысленное действие, не причесанное экраном.
Атмосфера загрязняется все более, неизбежно вызывая мутации у тех, кто оказался в зоне воздействия пропаганды.
Идет война мнений, солдатами которой мы с вами так гордимся быть…
Война мнений
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Война мнений
Страница 1 из 11
Поиск: