[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Вместе – значит для всех
Вместе – значит для всех
АртемДата: Среда, 28.01.2015, 09:10 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Автобус едет по ровной, превосходно уложенной дороге. И за каждым ее поворотом открываются новые виды, красоты, возможности приобрести, получить что-то еще.
Мотор автобуса урчит мягко, дружелюбно.
– Какое качество дороги! – восхищаются пассажиры. – Научились-таки делать! – и счастливая улыбка озаряет лица.
И вдруг: траах! – мотор словно захлебнулся, автобус резко замедлил ход, пассажиры повалились друг на друга, многие ушиблись.
– Что случилось? – вопль был настолько силен, будто вылетел из огромной глотки гигантского чудища.
– Авария? Война?
Некоторое время в автобусе царила неразбериха; люди кинулись было выбивать стекла, чтобы вылезти наружу.
Водители успокаивают: «Сейчас подремонтируем трассу, успокойтесь! И поедем даже лучше, чем ранее! Такие вещи всегда случаются, путь долог впереди!»
Пассажиры расслабляются и продолжают заниматься своими прежними делами, не обращая внимания друг на друга. Меняются водители, в автобус заходят новые люди. По телевизору показывают красивые картинки, и речи тех, кто сменяет друг друга у руля автобуса, несут оптимизм и успокоение.
Однако дорога становится все хуже, колеса проваливаются в ямы, полные отходов нашей жизнедеятельности, автобус кренится из стороны в сторону, его дергает, мотор звучит все более форсированно и напряженно.
Беззаботное отношение к происходящему за окнами постепенно исчезает. Ситуация становится непонятной, неприятной, вызывающей тревогу. Люди инстинктивно хватают друг за друга за рукав: «Мы пропадаем? Почему такая дорога? Куда и зачем мы едем?»
За неосознанное отношение к своей жизни мы платим своей сложной судьбой, неустроенностью, страданиями.
Только, увы, сами по себе страдания ничего не меняют. Они заставляют нас сжаться в комок, закрыть голову руками, как ребенок, ожидающий удара… Мы думаем, что это поможет нам устоять, не разрушиться под муками, хоть как-то сопротивляться им… Проблемы захлестывают, погребая нас под своей лавой, воля и разум парализуются. Остается только крик: «За что мне такое?!» МНЕ!
Никто не хочет страдать. Все хотят защиты от боли.
Мы строим внутренние баррикады, чтобы защититься от всего, что может причинить боль. Мы заточаем себя в тюрьму.
И не допускаем к себе радости. Не подпускаем ни одной.
Я говорю о радости соединения с другими людьми. Она не способна пробить железные доспехи индивидуалиста. И бьется сердцем и душой о непреодолимую преграду…
И так мы живем до тех пор, пока на одном из перекрестков жизненных коллизий резко не затормозим, потому что внутренний голос вдруг вскрикнет: «Стой! Куда ты?!»
Или не успеваем. И тогда со всей силой «врезаемся» в проходящий через перекресток «товарный поезд», набитый накопленным жизненным мусором, хламом, осколками наших схваток за лучшую судьбу. И от удара, в этот самый последний момент жизни, вдруг взрежет душу крик: «Дурак ты!»
Все, приехали…
Мы все – раскольники. Наш внутренний раскол – он с реальностью, окружением, со взглядами других. Он пролегает глубоко. В душе, в желаниях, в мыслях. Он просто разрубает наше природное единство происхождения, делая каждого самим по себе. Этот раскол называется ″мое «Я»″.
Мы не понимаем, что вынуждены, обречены держаться друг за друга. Сначала – чтобы не упасть, ради безопасности своей. Затем вдруг почувствуем, ощутим глубоко внутри, что это объединение из страха стало желательным как самое лучшее состояние, в котором хочется остаться.
Из тех совершенно чужих людей, которыми мы сели в автобус, мы превратимся в близких: ведь мы обеспечили друг другу безопасность!
Сильные не хотят объединяться, потому что каждый чувствует себя героем. Кем-то особенным, выдающимся (в смысле выделяющимся из толпы). Сильные самодостаточны, и у них нет потребности в сближении.
Объединяются слабые, чтобы, поддерживая друг друга, стать сильнее. Слабым нужно выжить, и их спасение – в объединении.
И в этом наша сила.
Только вместе мы сможем закрыть дверь наших бедствий…
Что ж, давайте тогда знакомиться! Знакомство – это своего рода союз. Нам кажется, что это внешний, ни к чему не обязывающий ритуал, но он способен превратиться в связь, позволяющую сохранить равновесие навсегда. Если захотим.

Вместе – значит для всех
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Вместе – значит для всех
Страница 1 из 11
Поиск: