[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Великий эксперимент
Великий эксперимент
АртемДата: Вторник, 17.02.2015, 12:16 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
Мы — глобальная мировая экспериментальная площадка.
У нас много территорий и ракет, нефтяных вышек. Много мозгов. Много жизней, еще не положенных на заклание ради самого эксперимента.
Часть экспериментов, которые мы смело, без оглядки на частные судьбы людей, проводили и проводим, способны были даже увенчаться успехом. Мы смогли запустить в Космос человека, «прилунить» его. Мы меняли направление рек и создали экономику крокодилов – сильные поедают бессильных.
Эти эксперименты мы оплатили своими жизнями и разбитыми судьбами.
Но мы довольны своими экспериментами. Несмотря на немыслимый разрыв между богатыми и бедными и мировую коррупцию. Несмотря на всепоглощающую ложь, которая льется с экранов. И в таком бедламе мы чувствуем себя, в общем-то, неплохо. И не кокетничаем, говоря это.
Мы просто живем этим миром. В нами сочиненном учебнике истории.
И полагаем, что другого нет.
Нам известен закона Ома для участка цепи. Но всей цепи вообще никто не видит. Так и живем.
Синдром отключенного сознания.
В самом деле, чего мы достигли за все время грандиозного мирового эксперимента? Стали ли жить счастливее? Единственный вопрос, на который невозможно не ответить честно – нет!
Мы совершенно извратились, дав волю своим желаниям. Сняли все барьеры: можешь – пожалуйста, морочь людям голову сколько угодно, используй всех и вся в своих интересах. Гордимся теми, кто сумел обвести вокруг пальца других. Мы таких людей уважаем и считаем их предпримчивыми.
Мы отказались от всякого сдерживания и в воспитании. Судя по тому, что происходит с детьми и молодежью, мы выращиваем и пестуем в них скорее животные, чем человеческие модели мышления и поведения. То есть свои же.
Результаты налицо: мы подходим к кризису, грандиозность которого сами себе и подготовили. К глобальной депрессии, связанной со все возрастающей неопределенностью.
Наши конфликты исходят из того, что каждая сторона считает вторую тормозом отношений. Кофликт всегда строится на убеждении: «Я лучше тебя — ты хуже меня». И тогда вместо поддержки следует критика. И она не улучшает отношения. Наоборот, критика направлена на прекращение деятельности.
Осталось только провести еще один, последний эксперимент — попробовать, наконец, поменять свое место в мире.
Единомышленники – вот кем мы должны стать. Есть, же, наконец, такие высокие ценности, которые объединяют поверх всех государственных границ.
И тогда все изменится. Самое большое дарование в человеке — способность меняться. Самая большая глупость — это пытаться остановить изменения, а не подстраиваться под них. Лучший способ измениться — понять, что нас поставили в условия, когда невозможно этого не сделать.
В природе каждый живет, чтобы поддерживать других. И жучки и паучки. Все дополняют друг друга и нуждаются друг в друге. Это и есть природное равновесие, откуда ничего нельзя забрать. Но вот пришел человек и начинает все разрушать! Так? Почему он это делает? Из-за своей эгоистической сути прибрать все к рукам, наполнить себя, удовлетворить. Ведомый неистовым желанием получать он не в состоянии остановиться.
Главная проблема — это отсутствие осознания того, что мы не отдельные индивидуумы, а члены сообщества с самого начала нашего существования. И это, так или иначе, понимали разные культуры.
Мы обречены на то, чтобы жить вместе.
Но мы вовсе не стремимся к объединению. Не видим в этом смысла. Равнодушны.
Поэтому проблемы мира не ощущаются общими.
Если бы мы почувствовали, что без объединения просто «загнемся», то немедленно начали бы искать возможность правильного распределения продуктов, избыток которых наблюдается в одном месте и недостаток — в другом. Быстро бы решили, как уничтожить оружие, которое убивает одних и обогащает других. И так далее.
То есть стали бы искать как установить такие отношения между людьми, которые бы дали им возможность объединиться.
Лучший способ провести свою жизнь — поставить себе большую, казалось, недостижимую цель и идти к ней всю жизнь. А всё остальное приложится само.
Великий эксперимент
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Великий эксперимент
Страница 1 из 11
Поиск: