[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » За спасение банков Кипра заплатят вкладчики
За спасение банков Кипра заплатят вкладчики
АртемДата: Пятница, 05.04.2013, 02:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Совсем недавно люди думали о том, как заработать деньги. Сегодня их обеспокоенность связана с тем, как уберечь то, что имеешь.
Еврогруппа утвердила пакет помощи Кипру – 10 миллиардов евро. Взамен тройка кредиторов ЕС, МВФ и ЕЦБ потребовала реструктуризации двух основных банков страны — Bank of Cyprus и Popular Bank of Cyprus (Laiki).
При этом Popular Bank of Cyprus (Laiki) будет ликвидирован, а средства на депозитах свыше 100 тысяч евро заморозят на неопределенный срок, пишет utro.ru. Реформа Bank of Cyprus приведет к тому, что суммарные потери владельцев крупных депозитов могут достигнуть 60 процентов. Остальное будет обращено в ценные бумаги и также заморожено до лучших времен.
Попытка Евросоюза вытащить Кипр из кризисной ситуации именно таким способом пока не особенно отразится на образе жизни простых киприотов. Разве что им придется вернуться к традиционным способам зарабатывания денег – туризму и выращиванию маслин. Сложнее придется крупным вкладчикам из других стран.
Кипр лишился статуса международного финансового центра, куда благодаря офшорной системе стекались деньги со всего мира. За спасение кипрских банков заплатили их вкладчики. Но пострадали не только они. Люди, имеющие сбережения, лишились уверенности в том, что через какое-то время и их деньги не превратятся в разукрашенные картинки.
Европейцы пока еще недоумевают, как сами банки могут посягнуть на банковские накопления. И в случае повторения кипрского сценария, вкладчики могут попросту потерять свои деньги, что значит, их деньги уже не являются их собственностью. Для россиян же такого рода банковская реформа – не новость.
Люди всерьез озабочены тем, как сохранить то, что имеют. Вкладывать в золото и недвижимость? Искать новые офшорные зоны? Хранить дома в несгораемом шкафу? В забетонированном подвале? Но тогда в какой валюте? Словом, вопросов множество. Ответов нет. Ясно одно, эпоха веры в силу денег миновала.

За спасение банков Кипра заплатят вкладчики
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » За спасение банков Кипра заплатят вкладчики
Страница 1 из 11
Поиск: