[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Мытарства золотой рыбки
Мытарства золотой рыбки
АртемДата: Среда, 29.05.2013, 01:10 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

В психиатрическом отделении один из больных стоит у аквариума и пристает к рыбке:
- Дай мне машину, квартиру, много денег и красавицу-жену. Тебе че, жалко?
Мимо проходит врач:
- Сидоров, оставьте рыбку в покое. Она не умеет разговаривать.
- Вот и я его уже второй час в этом убеждаю — говорит рыбка. — Начитался Пушкина…
Урок в летней экологической школе.
Учительница:
- Так чему нас учит сказка Пушкина «О рыбаке и рыбке?»
Встает девочка — крохотулечка:
- Эта сказка учит нас, что неуемный рост потребления в современном капиталистическом мире неизбежно приведет человечество к экологической и гуманитарной катастрофе!
Жила-была в Окияне-море известная всем еще со времен Пушкина золотая рыбка. Периодически ее из воды вылавливали разные клиенты, и рыбка добросовестно исполняла их желания. Но вот, как-то внезапно навалилась на рыбку старость с ее болячками и депрессивным настроением.
Появилась дрожь в плавниках, жабры с трудом извлекали кислород из воды. От прежних времен осталось только одно название «Рыбка Золотая», хотя сейчас рыбка цветом своей чешуи напоминала ржавое железо. Даже с желаниями клиентов случались в последнее время постоянные «проколы».
И было на это несколько причин. Когда мы стареем, у нас появляются проблемы со слухом и зрением. Вот и наша рыбка в ответ на просьбы новых русских иметь много баксов нередко, не расслышав пожелания людей, вместо долгожданной «зелени» заваливала их офисы многочисленными факсами и копировальными машинами.
Или, к примеру, несчастному негру преклонных годов рыбка вместо здоровых белых зубов давала белые губы (а что прикажете негру делать с белыми губами?!), а бедного крестьянина с голодными детишками в неурожайный год вместо желанной картошки одаривала мешком губных гармошек.
Но это еще было полбеды. Рыбка стала чрезвычайно рассеянной и часто, думая о чем-то о своем, путала желания клиентов. Доходило до курьезов.
Так байкер, грезивший о новом мощном мотоцикле, получал самый современный кухонный комбайн — мечту любой домохозяйки. А мужчина, желавший процветания своему бизнесу в торговле антиквариатом, становился агрономом в российской глубинке.
Страдали все. Люди, становящиеся жертвами реализации чужих желаний, тяжело переносили сложившуюся ситуацию.
Рыбке было тяжелее всех. Раньше она ощущала свою значимость не только потому, что была владычицей морскою, но и от того, что люди — «высшие» существа из другого мира, не могли без нее обойтись.
А теперь… Все пошло наперекосяк. И если раньше довольные люди благодарили провидение, пославшее им золотую рыбку, то теперь, когда рыбка портачила с исполнением желаний, в ее адрес неслись проклятия разгневанных клиентов.
Но больше всего угнетало рыбку то, что желания у людей были какие-то мелкие, приземленные: все хотели вкусно пить и есть, иметь много денег, красивую жену/мужа, отменное здоровье, бильярд в салоне, джакузи, яхту, личный самолет, почет и уважение в обществе, славу знаменитых ученых и артистов, и… дальше этого списка фантазии людей не шли.
«Неужели я, - думала рыбка, — особа царских кровей, должна разменивать свою жизнь и свой талант на реализацию меркантильных желаний этих мещан и обывателей?»
От всех этих мыслей рыбка еще больше «погружалась» в депрессию, она даже начала подумывать о том, чтобы «наложить на себя руки». Но что-то ее останавливало от рокового шага.
Не выбрасываться же ей, как какому-то киту или дельфину, на берег моря? Все-таки статус не позволяет.
Дни шли за днями, а рыбка чувствовала себя все хуже и хуже. Душевная и физическая боль от безысходности бытия усиливалась не по дням, а по часам.
Несчастной рыбке не с кем было даже посоветоваться, поговорить по душам. Придворные рыбы, крабы и осьминоги на эту роль не годились.
И вот однажды во сне рыбка ощутила неземное блаженство: она увидела чудесный Свет. Это не был свет Солнца, или отраженный свет Луны. В рыбьем языке не было таких слов, чтобы передать всю палитру чувств, счастья и любви, который этот Свет вызывал в каждой клеточке тела золотой рыбки.
- Кто Ты? — мысленно спросила рыбка, и тут самым чудесным образом на фоне божественной музыки рыбка ощутила голос, исходящий от Света, и сразу получила ответы на этот и на все другие вопросы, мучившие рыбку в последнее время.
Я – суть всего сущего, Добрая, Разумная Сила, сотворившая всю эту и еще множество других вселенных. Ты, Рыбка, являешься владычицей морей и океанов. Но все эти моря и океаны со всеми их обитателями только мельчайшая песчинка в бесконечных мириадах миров, которые Я окутываю своей безграничной Любовью и Добротой.
Хоть ты и царская особа, но жизнь у тебя, Рыбка, особенно в последнее время, была не сахар. Но нет ничего случайного в этом мире, на все есть своя причина.
Когда-нибудь ты поймешь, почему именно ты была выбрана Мной на эту неблагодарную роль, обслуживать людей с их пустыми желаниями.
Вкусив незрелый плод, не можем судить о его сочности и сладости, так и люди должны еще развиваться для того, чтобы у них появились другие возвышенные желания.
И потому, Рыбка, на данном этапе у тебя ухудшился слух, ты стала рассеянной и пошли «проколы» с исполнением людских желаний.
Так было задумано Мной изначально для того, чтобы люди перестали быть иждивенцами золотой рыбки, а научились самостоятельно добиваться реализации своих желаний.
И вот, когда люди пресытятся богатством, почетом и знаниями, появится у них так же, как у тебя, Рыбка, внутренняя пустота и боль от бессмысленности жизни. Начнут они искать этот смысл и придут рано или поздно ко Мне.
Своими усилиями и с моей помощью люди смогут поменять свою природу с эгоистической на альтруистическую, станут подобными Мне. И тогда реализуется Цель Творения — люди получат вечные, безграничные наслаждения, которые я хочу им дать.
Свет исчез так же внезапно, как появился. Рыбка проснулась просветленной, с живым блеском глаз. Цвет чешуи снова напоминал золото высшей пробы.
Но главное было не внешние изменения, произошедшие с Рыбкой, а то внутренне счастье, что переполняло ее. Ведь теперь она осознавала свою принадлежность к чему-то Высшему, Вечному и Бесконечному, понимала, что и ее жизнь наполнена смыслом, а главное, что у нее есть особая Миссия: помочь людям быстрее прийти к Свету вечного блаженства и любви.
С этого дня мытарства Золотой Рыбки прекратились. И хотя случались с ней иногда неприятности, Рыбка знала их источник и то, что все они имеют Цель.
Золотая Рыбка уже нашла свой смысл жизни.
А мы с вами?
Исар Дорфман
Мытарства золотой рыбки
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Мытарства золотой рыбки
Страница 1 из 11
Поиск: