[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Мужчина и женщина. Единство и борьба противоположностей
Мужчина и женщина. Единство и борьба противоположностей
АртемДата: Воскресенье, 07.07.2013, 13:43 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
Мужское и женское начала разыгрывают в истории человечества непрекращающуюся драму, образуя чуть ли не главную ось, вокруг которой столетиями вращалась и вращается до сих пор мировая культура. Как и вопросы о смысле жизни, взаимоотношениях поколений,  причинах и целях истории, вопрос о сущности любви между мужчиной и женщиной остается открытым.
Может быть, наука знает ответы на вопросы, поставленные гениями Шекспира, Стендаля, Достоевского, а также многими другими, известными и неизвестными писателями и духовными подвижниками?
Почему так труден и непостижим путь мужчины к сердцу женщины, как путь корабля в море, как путь звезды в ночном небе? Действительно, у науки есть наблюдения и выводы на этот счет.
Помимо абсолютных генетических и физиологических различий, известно, что у мужчины и женщины по-разному функционируют одни и те же зоны головного мозга,  отличаясь при этом количественными и качественными характеристиками нейронных соединений.
Стихия полового влечения необычайно сильна. Что бы ни говорила об этом теория, каждый человек проходит через ее испытание, на каждом она оставляет свой неизгладимый след. Человек справляется с этой стихией один на один, учится, меняется, постигает себя и другого. Как велика была бы сила человека, если бы он понял свою природу и действовал в соответствии с нею!
Мужчина и женщина, вступая во взаимоотношения, сталкиваются в лице друг друга с миром не просто отличным от их собственного, а в корне другим. На пороге этого открытия наука останавливается, уступая дорогу знанию более высокого порядка, синтетическому, интегральному знанию о том, что мужское и женское начала имеют разные духовные корни и реализуют разные жизненные программы. Однако различие женского и мужского начал, хоть и абсолютно, но подчинено одной задаче, и это делает их едиными неотъемлемыми частями целого.
В чем же заключается целое, цель борьбы и единства двух различных начал?
Мужчина и женщина — два духовных полюса мироздания. Их миссия — сохранить и обустроить жизнь на планете Земля. Осознание этой задачи и ее решение выводят отношение между полами на новый уровень, где различия становятся необходимыми свойствами для участия в построении общей семьи для всего человечества.
Мужчина и женщина. Единство и борьба противоположностей
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Мужчина и женщина. Единство и борьба противоположностей
Страница 1 из 11
Поиск: