[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Формула любви 21 века. Мудрая женщина + добрый мужчина = люб
Формула любви 21 века. Мудрая женщина + добрый мужчина = люб
АртемДата: Среда, 31.07.2013, 01:09 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
Граф Калиостро бы наложил на себя руки от зависти. Не те чувственные идеи он хотел материализовать, вот и ходил такой мрачно – сакраментальный, всю жизнь в бегах и поисках избранной аудитории. И сегодня то же самое у людей. Кто гоняется за своими эгоистическими мечтами, тот просто пытается из памятника сотворить человека, как в знаменитом кино.

Возможно? Вполне. Материя штука подневольная, что хочешь из нее, то и твори, если знать формулы. А толку? Счастья-то вечного из нее все равно не сотворить.
А счастье в чем? Говорят умные люди, что в гармонии. А гармония, это где? Так, чтоб не философствовать впустую, это там, где женщины и мужчины живут в любви и согласии, строят свой дом любви и согласия из непростых кирпичиков взаимных уступок, нескончаемых попыток понять и оправдать друг друга, найти общий добрый путь хорошей жизни.
А что такое хорошая жизнь? Так просто – когда есть кров, еда, одежда, семья, секс по любви, деньги на всё, без чего жить не комфортно, когда уважают, хотя бы кто-то, когда есть время расширять свой кругозор новыми знаниями. А ещё лучше, когда, кроме всего этого, есть ещё и гарантия того, что жизнь не закончится на кладбище могильной плитой, на которую кто-то будет приносить цветочки или камушки по традициям разных культур.
И вот ради этой гарантии сегодня уже мир перевернулся вверх дном в поисках любви и гармонии. Потому что бородатые дядьки в старых книжках прошлого писали, что секрет вечной жизни разгадывается тогда, когда человек раскрывает любовь. Им, бородатым, явно виднее, они же всю жизнь потратили, чтобы докопаться до истины. Ну и мы по ходу тоже вроде за любовь голосуем, кто чем может, кто лапкой, кто хвостиком, а кто-то реально руками и головой. Голосуем? Да. А кого выбираем в правительство в своей любви?
Ее ведь не продают на рынке, и на концертах не ее показывают, и даже там, где написано – «любовь получать здесь», там тоже ещё не она, не та, которая гарантия в продолжение жизни после кладбища или крематория. А где? Опыт показывает, что всё самое ценное сокрыто внутри человека. То есть не буквально в его животике или где-то между извилинками под черепной коробкой, а в той «нутри», которую обозвали душой.
Душа — это как? Расшифровок сегодня целая куча. И даже всяких супер-интересных. А хочется чего-то простого и практичного, чтобы ей, душой этой, можно было реально пользоваться ещё при жизни, а не посмертно, живем-то здесь, а там уже послевкусие. Кто чего себе нажил, такое и послевкусие потом. И никакой освежитель дыхания, конфета или жвачка потом уже не поможет, нечем жевать будет.
Душа, она-то ребеночек. И не у всех она есть, человеческая, даже у людей с виду. Ее ещё родить в себе надо. И чтоб ее родить, нужно, как обычно, двое.
Почему в формуле мудрая женщина и добрый мужчина? Вроде бы чего-то непохоже, ерунда какая, там принято было, чтоб женщина красивая, а мужчина сильный. А нас, как всегда, обманули общественные шаблоны. Они буквально расшифровали закон, придумав плотские стандарты и начав рихтовать тех, кто в стандарты не вписывается.
А если бы расшифровали ту тайну, которая сокрыта за словами «красивая» — увидели бы, что это значит мудрая. Это высшая женская красота, которая всем в мире управляет вечно, и когда женщина мудрая, у нее и временное всё красиво.
А что значит «добрый»? Это совсем не безвольный нюня, который не знает, чего хочет и которого можно намазывать на бутерброд. Добрый мужчина – это тот, у которого сердце щедрое и милое, он заботится не о своем эгоизме, а о том, чтобы женщина рядом с ним счастлива была, дети, друзья, вообще все люди. И когда у него в сердце живет такое намерение симпатичное, тогда и все возможные силы мира в его руках, и все законы природы и общества уже за него, а не против под ногами путаются. Вот он и сильный, оказывается, по-настоящему.
И когда женщина стремится к мудрости (преодолевая все анекдоты про куриц и блондинок), а мужчина к милосердию, то есть к тому, что изначально им не было свойственно по их природе земной (преодолевая свои свойства «достигатора» и завоевателя), тогда душа рождается. Между ними рождается в отношениях. И у каждого лично. Гарантия в бессмертие, ну и пропуск в благополучную хорошую человеческую жизнь ещё здесь, на прекрасной зеленой Земле.

Формула любви 21 века. Мудрая женщина + добрый мужчина = любовь
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Формула любви 21 века. Мудрая женщина + добрый мужчина = люб
Страница 1 из 11
Поиск: