[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Обезьяна с гранатой или куда девать «лишних людей»
Обезьяна с гранатой или куда девать «лишних людей»
АртемДата: Понедельник, 05.08.2013, 01:07 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
Мы расширили свои притязания, но сократили ценности. Мы слишком много говорим, слишком редко любим и слишком часто ненавидим.  
Мы научились проживанию, но не жизни. Мы добавляем годы к жизни, а не жизнь к годам. Мы слетали на Луну, но нам трудно перейти улицу, чтобы встретиться с новым соседом. Мы покоряем космическое пространство, а не внутреннее. Мы делаем большие дела, но далеко не лучшие.  
Джорж  Карлин

У большинства людей жизнь и раньше не отличалась чрезмерным оптимизмом и радужными красками, а в последние годы, когда на дворе бушует глобальный кризис, жить стало  невыносимо тягостно, одиноко и страшно.
Казалось бы, людей вокруг много (особенно в больших городах и промышленных центрах), а поговорить по душам не с кем. Все куда-то бегут, торопятся, а если и не торопятся, то настолько задавлены рутиной жизни  и своими проблемами, что им до вас нет никакого дела.
Родные и близкие не в счет, тем более и им  не всегда мы раскрываем свою душу, особенно, когда не хотим их расстраивать или причинять боль.
Страшно жить от нескончаемого потока новостей про серийных убийц, зверства войны, появление новых смертельных болезней,  рост наркомании и упадок образования, детскую проституцию и угрозу глобального голода в большинстве стран мира, на фоне повсеместного обнищания и исчезновения среднего класса, локомотива экономики в большинстве стран мира.
Но людям хочется чего-то светлого, доброго. Как глоток свежего воздуха люди ждут хороших новостей.
Почему же нас постоянно пичкают только такими новостями?  Очевидно, потому что таков  моральный климат в  обществе,  в котором мы живем.
После развала Советского Союза  и   упадка социализма, как экономической модели построения общества в странах Восточной Европы, казалось, что капитализм Made in USA   прочно занял лидирующие позиции во всем мире. И надолго.
Но глобальный кризис, (который  начинался как   кризис ипотеки в США и довольно быстро стал системным кризисом  с банкротством крупнейших банков, снижением объема производства, спроса и цен на сырье, ростом безработицы) выявил полную несостоятельность капитализма.
Капитализм агонизирует, и в мире появились миллионы новых безработных. Особенно тяжелое положение сложилось в Южной Европе (Греция, Испания, Италия), где общая доля безработных среди молодежи до 25 лет (включая  выпускников университетов)  достигает  40%.
Люди учились, затратили огромные финансовые средства и массу физической и ментальной энергии для того, чтобы стать обладателями заветного диплома юриста, врача или архитектора.
А в результате оказались не у дел, без средств к существованию, не могут создать семью, вынуждены сидеть на шее у престарелых родителей, хотя желали бы  сами из своих доходов помогать родителям.
И вот уже во весь голос говорят, что Земля перенаселена, пищевые и энергоресурсы подходят к концу, экология  ни к черту, впереди мрак.
И вообще, всех не прокормить, а  на планете слишком много лишних людей (хотя каждый человек для своих родных и близких далеко не лишний).
Многие слышали про концепцию «золотого миллиарда» — в условиях современного варварского сверхпотребления  природных ресурсов и загаживания среды обитания, миллиард людей — это оптимальное число для дальнейшего худо-бедно существования (хотя по оценкам специалистов  Земля могла бы прокормить до 20-25 миллиардов людей). А что прикажете делать с «лишними» 6-ью миллиардами людей?
И вот уже ходят слухи о разработках и испытаниях этнического оружия (поражающего определенную расу, но  безвредного для другой, «правильной» расы).  Широко применяются в мире  ГМО -продукты  (генетически модифицированные организмы), отдаленные последствия от  применения которых для здоровья человека далеко не просчитаны.  Используются не полностью апробированные лекарств и вакцины в странах третьего мира, ведущие к бесплодию женщин.
В таком морально-нравственном климате появляются художественные произведения и кинофильмы, где ненужных обществу людей (бомжи, проститутки и т.п.) «пускают» на органы.
Богатенькие буратины готовы платить любые деньги, лишь бы без очереди  получить новые «запчасти» для своего бренного тела.
Тут уже не попахивает, тут просто смердит фашизмом (заманчиво: всех экономически несостоятельных, неправильно мыслящих, не того происхождения, не нашего круга и т. д. «пустить» на органы, переселить в тайгу или на 101-ый километр, использовать, как пушечное мясо в чужой войне, изолировать от общества в психушках и тюрьмах).
Не зря многие говорят о неизбежности  третьей мировой воины.
А что? Война все спишет: и огромные долги  и избыток  «человечинки» пустит под нож. Лепота!
Все эти власть предержащие, вынашивающие планы регуляции народонаселения, напоминают  мне  старый  анекдот про обезьяну с гранатой. Та тоже в ответ на замечание, зачем она пилит гранату, ответила с ухмылкой: «Ничего, у меня в дупле еще много гранат в запасе».
« Сильные мира сего» действительно не знают, что делать с миллионами людей,  оказавшихся не удел и не видящих для себя никакой перспективы в жизни. Социальное напряжение в обществе растет.  Ни сегодня-завтра эти голодные, без средств существования, озлобленные люди  пойдут громить банки и гос. учреждения.  Воцарится хаос, анархия, насилие.
Не нужно пилить гранату, не нужно развязывать мировую войну,  не нужно обживать дно океана или переселять  людей  на Луну.
Мудрая Природа не для того дала нам разум, чтобы мы просто бесцельно прожигали жизнь на нашей планете и коптили небо.
Природа подталкивает нас  не к изнурительному по 12 часов в сутки труду, а к  общественно-полезному труду (3-4 часа в день)  на благо общества разумного потребления.
 Если правительства захотят прислушаться к голосу разума и избежать социальных катаклизмов  в обществе, они начнут выплачивать пособия по безработице людям, которые будут включены в систему интегрального образования.
Эта система обучает каждого созданию нового мира «среди нас и в нас». Люди ощутят эти занятия самыми важными в жизни, создавая в связи между собой вечную гармонию и ощущение непреходящего счастья.
Эта гармония уравновесит отрицательные воздействия Природы на нас, исчезнут проблемы экологии и нехватки продовольствия и энергоресурсов. ( Жажда наживы и стремление к сверхприбылям приводит к уничтожению десятков тысяч тонн сельскохозяйственной продукции, а сколько еды выбрасывается на помойку!
Зато акулы бизнеса довольно подсчитывают баснословные прибыли, и что им до страданий миллионов голодных людей?  Уже сейчас при правильном распределении пищевых продуктов в мире не будет голода).
Человек будет ощущать себя здоровым в безопасном для себя и своих детей мире.
Всем хватит места. Не будет никому ненужных людей. В построении нового гармоничного обществавзаимной ответственности и взаимовыручки занятие найдется для всех.
А гранаты? Давайте оставим  их обезьянам из анекдота.

Обезьяна с гранатой или куда девать «лишних людей»
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Обезьяна с гранатой или куда девать «лишних людей»
Страница 1 из 11
Поиск: