[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Власти не могут справиться с акциями протеста
Власти не могут справиться с акциями протеста
АртемДата: Пятница, 09.08.2013, 01:05 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Египетская полиция в очередной раз потребовала от исламистов, поддерживающих отстраненного от власти президента страны Мухаммеда Мурси, прекратить бессрочные акции протеста на площадях в Каире и разойтись по домам, пишет www.news-egypt.ru. В противном случае, сообщил представитель МВД, позиции сторонников Мурси будут взяты штурмом.
Напомним, что первый раз подобное требование к демонстрантам было озвучено в минувший четверг. В нем говорилось, что в случае добровольного прекращения акций протеста, полиция не будет заниматься преследованием митингующих и гарантирует их личную безопасность.
Однако исламисты отказались покидать свои позиции на площадях в столице Египта, заявив, что будут, в случае необходимости, оборонять их до конца. В ответ на эти слова, в конце минувшей недели полиция блокировала все подходы к площадям ан-Нахда и Рабиа аль – Адавия (именно здесь сосредоточены основные силы сторонников Мурси).
В связи с этим вдруг вспомнилась бессонная ночь перед сдачей экзамена по политической истории. Взять хотя бы тему «Подготовка и организация вооруженного восстания под предводительством партии большевиков в канун Великой Октябрьской социалистической революции». Как был я впечатлен масштабностью действий пламенных революционеров, их способностью соорганизоваться, умением повести за собой, зажечь массы, спланировать логистику.
Наверное, будь у них тогда те электронные средства связи, которыми мы располагаем сегодня, мобильные телефоны, интернет, google с картами и фотографиями мостов, типографий, телеграфов, полицейских участков и Зимнего дворца, — то эта Великая Октябрьская социалистическая революция могла бы с молниеносной скоростью осуществиться задолго до 1917 года. И революционные матросы, рабочие и крестьяне со смартфонами и пейджерами обеспечили бы молниеносную победу Владимиру Ильичу.
По всей видимости нечто похожее на революционную ситуацию происходит сейчас и в Египте. Хотя в современном развитом и взаимосвязанном информационном мире уже нет необходимости ждать критической отметки — точки кипения в массах, получившей формулировку: «Когда низы не хотят, а верхи не могут управлять по старому».
Не нужна многочисленная оппозиционная партия, достаточно всего лишь небольшой группки людей, чтобы замутить смену существующего режима. Невозможно быть идеальным правителем, поэтому всегда найдутся его противники любого режима, как внутри, так и за пределами государства, на чувствах и интересах которых можно очень хорошо и быстро сыграть, используя новейшие инфо- и медиатехнологии.
Одним словом, как ни крути, но если нет полного гражданского согласия и взаимопонимания между всеми вместе и каждым в отдельности, то даже самое небольшое количество недовольных всегда будет представлять угрозу миру и стабильности. Причем не только в отдельно взятой стране.

Власти не могут справиться с акциями протеста
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Власти не могут справиться с акциями протеста
Страница 1 из 11
Поиск: