[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Момент истины
Момент истины
АртемДата: Воскресенье, 11.08.2013, 05:05 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
 
Я хорошо помню свои детские слезы, когда читал «Золотого теленка».
Мне было искренне жаль этого белобрысого парнишку Шуру Балаганова.
Пятьдесят тысяч в кармане, а он крадет «рупь с копейками»!?
 Какая чудовищная мера несоответствия!
Каковы же были мое изумление и огорчение, когда на пути к профессии ветеринарного врача, восхищаясь гармонией стаи птиц, косяка рыб, муравейника или единству в  сообществе обезьян, я вдруг узнал, что…
Что человек на построение и поддержание взаимосвязей в обществе вкладывает лишь 2% своего интеллектуального потенциала! Мыши-10% , птицы и обезьяны до 90%. А человек 2%.  И на что? Лгать, предавать, использовать ближнего своего? Для этого действительно не нужно много ни ума, ни сердца.
Даже поверхностно обозревая свою жизнь, я видел, что все, что меня радовало, наполняло, делало жизнь сочной и интересной приходило от других.
« Мишка погулял по моему уху», но мой дядя Леня, композитор, взялся учить меня играть на гитаре, и я, не вдруг, постепенно, начал слышать, различать красоту звуков, чувствовать и понимать гармонию музыкального ряда. Дядя Гоша Полонский, писатель и сценарист, друг отца, днями напролет возился со мной, раскрывая завесы богатства фонетических кладовых человечества, таинство буквы и слова. Одноклассник Олежка, дивный художник, подарил мне ощущение оттенков цвета. Отец… Понятия достоинства, силы, мужественной правды. Прошедшие войну, они не по-наслышке знали, что такое плечо друга.
Но дороже всего для меня возникшие между нами отношения, это неподкупное, неистребимое ощущение «ВМЕСТЕ». Ощущение, открывающее другой уровень чувства и осознания, более высокий или, можно сказать, глубокий, но главное – ИСТИННЫЙ.
Чтобы это постичь двух процентов не достаточно, но там, за этими двумя процентами, живет Жизнь! И стоит только это осознать, сразу меняется все. Взаимосвязь, взаимозависимость —  они держат стаю в небе, косяк в море.
Так что не виноват Шура, просто ему со стаей не повезло.
Момент истины
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Момент истины
Страница 1 из 11
Поиск: