[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Дежавю
Дежавю
АртемДата: Четверг, 15.08.2013, 00:59 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
Англоязычная пресса продолжает сообщать о призывах всемирно известных актеров, спортсменов и политиков лишить Россию права проводить зимние Олимпийские игры, если российские власти не отменят «антигейский» закон.

Дальше других пошел актер Стивен Фрай, написав письмо главе МОК Жаку Рогге, премьер-министру Дэвиду Кэмерону и лорду Себастьяну Коэ с призывом поддержать идею запрета Сочинской Олимпиады, сообщает The Independent.
«Полный запрет российских зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года просто необходим, — говорится в письме. — Нельзя, чтобы сложилось впечатление, что Путин получил одобрение цивилизованного мира».
Вслед за многими сторонниками бойкота Фрай сравнил Игры в Сочи с берлинской Олимпиадой 1936 года, «проведенной под эгидой тирана, за три года до этого принявшего закон о преследовании меньшинства, единственной виной представителей которого было то, что они родились на свет».
«Я — гей. Я — еврей. Больше дюжины родственников моей матери стали жертвами гитлеровского антисемитизма, — пишет актер. — И я плачу, глядя, как история повторяет сама себя».
Все, что не укладывается в мировоззрение человека, он, по природе своей, считает чуждым и враждебным и отторгает от себя как  вирус.  Он ставит фильтры (марлевые повязки), принимает антибиотики, чтобы подавить уже проникший вирус, что несет в себе чуждую и вредную его организму информацию, и зачищает всю среду вокруг себя. Так проще. Так спокойнее. Так не надо бороться, выяснять, анализировать и искать выход  — полная стерилизация себя и пространства через одно — Запрет.
Можно ли запретить людям быть разными, необычными, ненормативными и не укладывающимися в догмы того или иного общества? Можно ли запретить Природу? Можно ли отменить Природу и подстроить Ее под себя?
Есть люди, страны, идеологии до сих пор считающие это возможным. Нацистская Германия в 1936 году провела у себя первые рассистские Олимпийские Игры, и весь мир принял в них участие. Это по сути легитимизировало нацистскую идеологию ненависти как рассовой, так и половой. Что было удивительным в этой античеловеческой идеологии? А то, что она при этом пропагандировала вроде вечные ценности — семья, здоровье физическое и душевное, воспитания на морали уважения к старшим, патриотизм, подчинение себя некой высшей цели «Объединения ради возвеличивания  преуспевания Нации». И эта методика работала. Правда она была недоступна для некоторых категорий людей, которые по этой идеологии были физически неспособны выполнять поставленные задачи. Евреи, цыгане, геи,  лесбиянки и вдобавок, как бесполезный материал, сумасшедшие — их предполагалось ради блага общества уничтожить. Чем закончила эта идеология,  все мы знаем; и, казалось бы, урок выучен и вызубрен. Но это не так. Вызубрить то можно, но каждое поколение вынуждено это пропускать через себя и вновь наступать на одни и те же грабли…
В чем же причина? Почему прошлые уроки не идут впрок человечеству? Почему люди не меняются, и мы вновь и вновь будто бы смотрим один и тот же сериал. В нем лишь меняются декорации, но герои все те же, и роли у них те же самые, и рецепты решения проблем одни и те же — запретить и не пущать, объявить вредным, а в идеале лучше всего уничтожить.
Причина видится в одном — люди хотят менять мир вокруг, им кажется, что если закрыть глаза, нарисовать себе идеальное общество, сложить пазл без неких, для них непонятных, кусочков, то и пазл сложится и мир изменится. Им так хочется. Так снова проще: принял закон — и нет проблемы, запретил болезнь — и люди выздоровели, ввел наказание — и все испугались, и изменились, и мир стал лучше.
Этой утопии уже много тысяч лет, но людям проще верить во что-то несбыточное, чем принять одну простую мысль — «Мы меняем мир — лишь меняя себя». А можем мы это сделать лишь исходя из олимпийского принципа — «Все разные — все равные» и каждому есть место на планете, так как в первую очередь мы люди, а потом уже все остальное. Чтобы это принять, надо понять и основное правило жизни, которое не ведомо нынешним правителям половины мира «Любить ближнего, означает любить всех и любого».  И это проникает в нас все глубже и глубже, и даже Папа Римский превозмог в себе многовековые догмы и признал это. Папа Римский изменился и сделал он это под влиянием общества, нового, идущего вперед, оставляя позади себя догматиков и людей, непомнящих даже свежих уроков истории.
Я очень надеюсь, что предстоящие Олимпийские Игры не повторят нацистский опыт. Верю, что общество начнет менять себя, чтобы вновь не испытать  страдания и ужасы.  Правильное и справедливое нельзя насадить через насилие, запреты и наказания.
 Олимпийские Игры всегда несли в себе идею мира, красоты и гармонии.
Однако, у  меня возник феномен  дежавю. А у вас?
Дежавю
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Дежавю
Страница 1 из 11
Поиск: