Четверг 24.05.2018
» Спортивные травмы

Спортивные травмы

Спортивные травмы

     «Число любителей горного велоспорта стремительно растет, и велосипедисты попадают в больницу»,- говорится в канадской газете «Ванкувер сан». Сообщается, что с 1987 по 1994 год в Соединенных Штатах число любителей велосипедных путешествий по горам выросло на 512 процентов, с 1,5 миллиона человек до 9,2 миллиона. 

   Рьяные начинающие, которые превышают предел своих физических способностей, отсчитывая километры проселочных дорог и троп, падают с велосипедов и не только получают порезы и ссадины, но также сильно повреждают лодыжки, запястья, плечи и ключицы. 

   Некоторые травмы, хотя и не смертельны, могут иметь серьезные, длительные последствия. Д-р Руи Авелар, который специализируется в спортивной медицине, считает, что на рентгеновском снимке можно легко не заметить перелом одной из восьми маленьких костей запястья. Доктор предостерегает: «Если вы упали на вытянутую руку, имейте в виду: это серьезно». Для упавшего это может обернуться остеоартритом запястья и неизлечимым повреждением.

   «В Германии с теми, кто занимается спортом, происходит от 1,2 до 1,5 миллиона несчастных случаев в год»,- сообщается в «Зюддойче цайтунг». Медицинские работники в Бо-хумском университете рассмотрели 85 000 случаев спортивных травм, полученных во время отдыха, чтобы собрать о таких травмах точные, подробные сведения. 

   Почти половина из всех несчастных случаев произошли с футбольными игроками. Но если брать в расчет количество участников в разных видах спорта, то, как обнаружили ученые, в футболе, гандболе и баскетболе процент травм примерно одинаковый. Приблизительно один из трех несчастных случаев с игроками - это повреждение лодыжки, дальше идет повреждение колена - один из пяти случаев.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.

Просмотров: 1946 |
Читайте также: