Четверг 24.05.2018
» Берегитесь E.Coll O157:H7

Берегитесь E.Coll O157:H7

     Берегитесь E.Coll O157:H7

      «Вспышки отравлений пищей, вызванных опаснейшим видом бактерий Е. coli... все чаще происходят во всем мире»,- предостерегает газета «Нью-Йорк тайме».- Количество бактерий, которые могут содержать токсин, увеличивается, как и количество заражений и смертей по всему миру». 

   Впервые о том, что разновидность бактерий типа О157:Н7 опасна, узнали в 1982 году. Однако с тех пор этим типом бактерий заимствован новый ген для выработки токсина Шига, который вызывает шигеллез - бактериальную дизентерию. Если сразу же не принять мер, это расстройство может обернуться кровоизлиянием, повреждением почек и смертью. В 1993 году на северо-западе Соединенных Штатов 4 человека умерли и 700 заболели из-за недожареных гамбургеров, которые подавались в ресторанах одной известной торговой сети. 

   За последние годы вспышки случались также в Африке, Австралии, Европе и Японии. В одних только Соединенных Штатах Е. coli О157:H7, возможно, служит причиной 20000 случаев заболевания и 250-500 смертей ежегодно. «Возможность избежать заражения у потребителей больше, если прожаривать мясо - особенно фарш - так, чтобы внутри оно прогревалось до 68 градусов: при такой температуре в мясе не остается розовых мест»,- говорится в «Тайме».

Валерий Качмарик

     Поделитесь с друзьями

Просмотров: 1842 |
Читайте также: