Белый рыцарь полетит в космос

Белый рыцарь полетит в космос | Тайные миры
Главная » 2008 » Июль » 30 » Белый рыцарь полетит в космос
21:38
Белый рыцарь полетит в космос
Белый рыцарь полетит в космос

     Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Бренсона (Richard Branson) представила на суд общественности воздушное судно, разработанное для туристических полетов в космос. Этот самолет, получивший два названия: «Белый рыцарь-2» (White Knight Two) и «Ева» (Eve), будет поднимать на своем борту ракету с туристами, которая далее отделится от него и продолжит свой полет в космос самостоятельно. У аппарата есть одно 42-метровое крыло и сразу два фюзеляжа. «Это один из самых красивых и выдающихся из когда-либо разработанных воздушных кораблей», – заявил господин Бренсон на торжественной церемонии, которая прошла в пустыне Мохаве в Калифорнии, США.

 

Презентация стала первым с 2004 года конкретным свидетельством подвижек в сторону массового космического туризма. Тогда в космос впервые вышел частный космический аппарат. Его разработал Берт Рутан (Burt Ratan), являющийся сейчас партнером Бренсона.

Белый рыцарь полетит в космос

Планируется, что в стартующем с борта White Knight Two на высоте 35 км аппарате Space Ship Two, будет восемь посадочных мест – шесть для туристов и два для пилотов. Взлетев на космическую высоту 110 км и испытав перегрузки 4 единицы, туристы смогут отстегнуться от своих кресел и в течение четырех минут попарить в состоянии невесомости, разглядывая Землю в большие иллюминаторы, которые расположены со всех сторон корабля. Затем крылатый космолет вернется на землю в режиме свободного планирования, а туристы испытают перегрузки в 6 единиц. Продолжительность всего полета составит около двух часов.

К настоящему моменту уже более 250 человек заплатили по $200 тыс., чтобы стать первыми космическими туристами. В стоимость тура, кроме полета, входит двухдневная подготовка и проживание в отеле с апартаментами класса люкс. Среди потенциальных пассажиров значатся физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) и дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck). Возрастных ограничений на полеты не существует. Среди уже прошедших тестирование есть люди от 17 до 88 лет.

Первые испытания самолета-носителя пройдут осенью этого года, а первый коммерческий полет запланирован на 2010 год. Теперь четырехмоторному ракетоносителю предстоит пройти серию испытаний, которые начнутся осенью. Сама ракета, которая должна выходить за пределы земной гравитации, по сообщениям представителей Virgin Galactic, готова на 70%.

     Поделитесь с друзьями
 
 
Буддистская статуя из метеорита
Удивительный монастырь Таунг Калат в Мьянме
В Египте найден детский саркофаг
Удивительный Карадаг в Крыму
Древние сибиряки - предки европейцев и индейцев
Мумии писаря и рыбы обнаружены в Египте
Странная и поучительная судьба Империи Майя
Ядерная катастрофа прошлого- часть 3.
ВЕЛИКАНЫ ХОЛМОВ
От физиогномики к персонологии.
Рамзес 2 сын бога Солнца Ра
Гитлер не застрелился?
Просмотров: 794 | | Рейтинг: 5.0/1