» » Жизнь могла попасть к нам из другой солнечной системы

Жизнь могла попасть к нам из другой солнечной системы

Жизнь могла попасть к нам из другой солнечной системы

     Могли ли компоненты жизни попасть к нам от звезды из удалённой солнечной системы?

   Предыдущие исследования, касающиеся того, способна ли материя путешествовать между солнечными системами предполагали, что такой обмен, скорее всего, маловероятен. Причина в том, что скорость, с которой должна была бы двигаться материя, чтобы ускользнуть от одной звезды была бы слишком быстрой для того, чтобы быть пойманной другой звездой.

   В настоящее время Эдвард Белруно совместно с коллегами из Принстонского университета показал, что планетарные системы в молодых плотных звёздных скоплениях способны выбрасывать камни на  медленной скорости. Они продемонстрировали, что для камней, находящихся на определённых орбитальных позициях, сила гравитации центральной звезды равна притяжению других звёзд в скоплении. Это отправляет камни на хаотические орбиты, которые в конечном итоге позволяют им отклоняться на скорости 0.1 км/с – достаточно медленно, чтобы другие звёзды могли их захватить.
 
   По оценкам команды до 1018 отдельных камней могли покидать такую систему в первые 100 миллионов лет жизни скопления, до того как звёзды отошли друг от друга на почтительные расстояния. Они полагают, что эти камни могли нести основные биологические компоненты, как аминокислоты.

763 0.0/0