Удивительное и интересное

       По мнению ученых, скоро человечество может кардинально измениться - на планете появятся люди среднего пола. Они будут более выносливыми, сочетая в себе лучшие признаки женщин и мужчин. Вероятно, гендерные различия, которые в последние полторы сотни лет практически нивелировали разницу полов, сведутся на "нет". Вполне возможно, что это произойдет уже в ближайшем тысячелетии. Причиной появления третьего пола стал отнюдь не различные социальные движения всех цветов и оттенков, а скорее естественный процесс эволюции.
Считается, что при ослаблении роли мужчины как добытчика и защитника на первый план выходит женщина, однако и она не в состоянии полноценно справляться со своими биологическими обязанностями, такими как зачатие, вынашивание и воспитание потомства. Изменения в экологии в свою очередь приводят к целому спектру неизученных ранее заболеваний, которым подвергаются как мужчины так и женщины в равной степени. Женщины при этом более подвержены вирусным заболеваниям. Однако ... Читать дальше »
1223

     Дэниел Кункле и Жене Куперман из бостонского Северо-восточного университета составили программу для суперкомпьютера, которая за 63 часа работы нашла такое минимальное число ходов, которого всегда будет достаточно для сборки кубика Рубика из любого исходного положения.
Общее число возможных комбинаций у классического кубика Рубика (3 х 3 х 3 клетки) составляет 43 квинтиллиона (миллиарда миллиардов).
Нахождение всех возможных путей решения для каждого исходного положения - непосильная задача даже для суперкомпьютера. Потому авторы работы придумали специальный алгоритм, позволивший им вплотную подступиться к решению давней проблемы - нахождению "числа Бога" - так называют наименьшее число ходов за которые, в принципе, возможна сборка кубика из абсолютно любого исходного положения (подразумевается, что Бог всегда знает самый короткий путь).Дэниел и Жене запрограммировали компьютер на поиск самого короткого решения для одной из 15 тысяч неких промежуточн ... Читать дальше »
1888

     По последним наблюдениям, на Солнце сейчас почти нет пятен, что означает минимальную активность звезды.
Теперь ученые ожидают появления на его поверхности новых пятен и, как следствие, начало следующего солнечного цикла. По прогнозу Центра изучения космического пространства в США, этот цикл должен начаться в марте 2008 года, а его пик придется на 2011-2012 годы.
Солнечный цикл продолжается 11 лет. В течение этого времени звезда проходит через минимум и максимум своей активности. Во время минимума на поверхности Солнца почти не наблюдается пятен и вспышек.
Во время же солнечного максимума на поверхности Солнца наблюдается большое количество пятен и вспышек, это провоцирует выброс в пространство миллиардов тон наэлектризованного газа. Газовый поток, достигнув Земли, может вывести из строя спутники, а также повлиять на передачу радиосигнала и на состояние энергосистем на поверхности планеты.

1960

Невыносимо жарких дней стало в три раза больше

     Количество жарких дней в Западной Европе удвоилось по сравнению с 1880 годом.
Кроме того, согласно данным работы, результаты которой опубликованы на страницах журнала геофизических и атмосферных исследований, за последние сто лет частота невыносимо жарких дней почти утроилась.

   Ученые обнаружили, что в настоящее время жара в среднем длится три дня, иногда затягиваясь и на 13 дней. Средний же показатель длительности жары в 1880 году - 1,5 дня.

Валерий Качмарик

1891

     Берегитесь E.Coll O157:H7

      «Вспышки отравлений пищей, вызванных опаснейшим видом бактерий Е. coli... все чаще происходят во всем мире»,- предостерегает газета «Нью-Йорк тайме».- Количество бактерий, которые могут содержать токсин, увеличивается, как и количество заражений и смертей по всему миру». 

   Впервые о том, что разновидность бактерий типа О157:Н7 опасна, узнали в 1982 году. Однако с тех пор этим типом бактерий заимствован новый ген для выработки токсина Шига, который вызывает шигеллез - бактериальную дизентерию. Если сразу же не принять мер, это расстройств ... Читать дальше »
1926

Спортивные травмы

     «Число любителей горного велоспорта стремительно растет, и велосипедисты попадают в больницу»,- говорится в канадской газете «Ванкувер сан». Сообщается, что с 1987 по 1994 год в Соединенных Штатах число любителей велосипедных путешествий по горам выросло на 512 процентов, с 1,5 миллиона человек до 9,2 миллиона. 

   Рьяные начинающие, которые превышают предел своих физических способностей, отсчитывая километры проселочных дорог и троп, падают с велосипедов и не только получают порезы и ссадины, но также сильно повреждают лодыжки, запястья, п ... Читать дальше »
2030

« 1 2 ... 575 576 577 578 »