Удивительное и интересное

"Мировой эпицентр" СПИДа

     Индия похожа на «экспресс, который на полной скорости несется к пропасти», быстро превращаясь в «мировой эпицентр одной из самых жестоких болезней, когда-либо постигавших человечество», согласно одному исследованию, проведенному университетом Темз-Валли в Лондоне.

    Подобно и д-р Питер Пиот, глава Программы Организации Объединенных Наций по борьбе со СПИДом, сказал на 11-й международной встрече по вопросам этого заболевания, что, как неожиданно оказалось, именно в Индии больше всего зараженных вирусом СПИДа - свыше 3 миллионов из 950-ми ... Читать дальше »
2258

Женщины и самоубийство

     «Каждый год в Британии совершается 4 500 самоубийств: на каждые пять мужчин приходится одна женщина»,- сообщается в лондонской газете «Тайме». 

   Но количество девушек и женщин в возрасте 15-24 лет, совершивших самоубийство, за последние четыре года значительно возросло. 

   Профессор из Саутгемптон-ского университета пояснил одну из возможных причин ... Читать дальше »
2247

"Армия юных телезрителей"

     Опрос 21000 семей в Италии показал, что огромное большинство итальянских детей «зависимы» от телевизора. 

   В газете «Репубблика» замечалось, что «армия юных телезрителей» с первого года жизни умеет пользоваться пультом дистанционного управления. 

   Более четырех миллионов итальянских детей в возрасте от трех до десяти лет просиживают у телевизор ... Читать дальше »
2192

Страсть к покупкам

     В Ирландии непреодолимое влечение делать покупки «теперь считается болезненным пристрастием и становится в один ряд с алкоголизмом, наркоманией, азартными играми и перееданием как одержимость в эмоциональном и умственном отношениях, требующая профессиональной помощи»,- говорится в газете «Айриш тайме». 

   Страдающие этим пристрастием могут тратить изрядные суммы денег на то, что им не нужно. В статье объясняется: «Очередная покупка одежды вызывает выделение допамина и серотонина в организме, что, в свою очередь, ... Читать дальше »
2137

« 1 2 ... 576 577 578