Удивительное и интересное | Secretworlds.ru
     Более ста лет назад в Китае загорелись нетронутые месторождения угля и горели вплоть до недавнего времени. Пожар охватил около шести квадратных километров и пожирал 300 000 тонн угля в год. Долгие годы никак не удавалось одолеть гигантское пламя. Хотя, как сообщается, пожарники все-таки с ним справились. Тушили так: взрывчаткой проделывали бреши и пламя засыпали песком, камнями, заливали водой.
Просмотров: 1499

      В статье влиятельного иезуитского журнала «Чивильта каттолика» утверждается, что «Бог, возможно, говорил через самые разные книги: мусульманский Коран, индийские Веды и Бхагавад-гита, священные письмена китайского даосизма и японского синтоизма» (по материалам парижской «Интернэшнл геральд трибюн»). В статье предполагается, что эти и другие религиозные пидания «не просто литература или философия, но скорее "откровение" - Бог говорил через человека». Поскольку статьи журнала неофициально проверяются ватиканской цензурой, стали спрашивать: не отражает ли материал точку зрения самого папы по этому вопросу. Согласно «Трибюн» Иоанн Павел II в своей книге «Через порог надежды» замечает, что церковь ищет в других религиях нечто, составляющее общий с ее учением корень.
Просмотров: 1185

     Ученые национального института по изучению СПИДа в Пуне, Индия, при содействии группы исследователей под руководством д-ра Макса Ессекса из Гарвардского института СПИДа выделили наиболее распространенный вид ВИЧ в Индии. ВИЧ-1С - предполагается, что его способность передаваться в 5-10 раз выше, чем у ВИЧ-1В, распространенного в Европе и Америке. Д-р Ессекс говорит, что в Индии ВИЧ свирепствует, вероятно, гораздо сильнее, чем во многих других странах, сообщает «Индиан экспресс». По наблюдениям ученого д-ра В. Рамалингсвами, из нескольких вакцин, подающих надежду на профилактику СПИДа, ни одна не действует против ВИЧ-1С.
Просмотров: 1381

     Рождение звёзд в "гнезде" Орла

     Как рождаются звезды? Почему одни звезды больше и ярче других? Набор фотографий, сделанных при помощи космического телескопа Хаббл, позволяет нам полюбоваться этим зрелищем - образованием звезд. Эти уникальные процессы происходят в туманности Орла - облаке газа и пыли в нашей галактике Млечный Путь.

   Для земных наблюдателей туманность Орла предстает в виде птицы с распростертыми крыльями и выпущенными когтями. Астроном Джефф Хестер и его коллеги из Аризонского государственного университета хотели сфотографировать область «когтей», каждый из которых образует столб, или колонну, похожую на слоновий хобот. Там ультрафиолетовое излучени ... Читать дальше »
Просмотров: 1459

Гравитационное поле Земли поможет быстрее долететь к другим планетам

     Специалист из Московского авиационного института Федотов считает, что с помощью гравитационного поля Земли можно так ускорить космический корабль, что он гораздо быстрее долетит до дальних планет. Явление, открытое еще давно, состоит в том, что если космический корабль пролетит мимо какой-нибудь планеты, на строго определенном расстоянии от нее и в нужном направлении, то он получит импульс, который может ускорить его прибытие в пункт назначения. К сожалению, часто использовать такие импульсы от других планет не удается: нужно, чтобы та или иная планета оказалась в момент запуска корабля с Земли в совершенно определенном месте своей орбиты. Федоров предлагает использовать гравитационный импульс от самой Земли, тогда удачные условия для маневра могли бы возникать гораздо чаще.
По мнени ... Читать дальше »
Просмотров: 1645

« 1 2 ... 585 586 587 588 589 590 »