» »

Астрономы нашли три суперземли, пригодные для жизни

Астрономы нашли три суперземли, пригодные для жизни

     Группа астрономов выявила планетную систему, в которой находится не менее 6 планет. Планеты были обнаружены исследователями, которые занимались анализом новых данных, полученных в ходе наблюдений за звездой Gliese 667C при помощи инструмента HARPS 3.6-метрового телескопа Европейской Южной Обсерватории в Чили.



   Три экзопланеты представляют собой суперземли, находящиеся в обитаемой зоне, в которой может присутствовать вода в жидком состоянии, что делает возможным существование на этих планетах жизни.

   По словам ученых, это первая система, в которой такое количество планет находится в обитаемой зоне.

   Gliese 667C - хорошо известная звезда. Ее масса в три раза меньше солнечной массы. Звезда входит в тройную систему под названием Gliese 667, расположенную на расстоянии 22 световых года от Земли в созвездии Скорпиона. Система находится довольно близко от нас, намного ближе, чем другие звездные системы, исследованные такими телескопами, как Kepler.

   Предыдущие наблюдения за Gliese 667C позволили выявить три планеты, обращающиеся вокруг звезды, одна из которых находилась в обитаемой зоне. Новые наблюдения проводились группой астрономов из Германии и Великобритании. Ученые нашли доказательства того, что вокруг звезды Gliese 667C могут находиться до семи планет.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Категория: Новости науки | Просмотров: 1744 | | Теги: космос, Астрономия, находки, планеты