» »

Буддийская академия Larung Gar

Буддийская академия Larung Gar

     Буддийская академия Larung Gar, также известная как буддийский институт Serthar, находится в долине Larung на высоте 4000 метров, около 15 км от города Sêrtar в традиционном тибетском регионе Кхам. Академия была основана в 1980 году в совершенно необитаемой долине Джигме Пунцок, влиятельным ламой Ньингма.



   Несмотря на свою удаленность, Larung Gar выросла из горстки учеников, превратившись в один из крупнейших и наиболее влиятельных центров по изучению тибетского буддизма в мире. Сегодня она является домом для более 40 000 монахов, монахинь и мирян студентов.



   Академия Larung Gar огромна. Дома для монахов и монахинь разрослись по всей долине и выше окружающих гор. Огромная стена посреди Larung Gar отделяет сторону монахов от стороны монахинь.



   Монахам и монахиням не разрешается покидать отведенных для них мест, за исключением передней части главного актового зала монастыря, который является общим для монахинь и монахов. Все дома построены в стиле, который традиционно используется в этом регионе, и расположены так близко друг к другу, что находятся чуть ли не друг на друге.



   Одной из самых удивительных особенностей Larung Gar является то, что более половины из тех, кто приходит учиться - женщины. Вступление в относительно небольшое число женских монастырей, которые существуют в других районах Тибета ограничен, но Larung Gar открыта практически любому, кто действительно стремится стать студентом.



   Еще одной особенностью в Larung Gar является то, что она привлекает этнических китайских студентов, а также студентов из Тайваня, Гонконга, Сингапура и Малайзии, которые ходят в разные классы, в которых общие предметы преподаются на китайском, а более крупные предметы на тибетском языке.



   Добраться до Larung Гар не является легкой задачей. Это довольно отдаленно и ближайший крупный город Чэнду находится в 650 километрах и путь от  него занимает от 13 до 15 часов езды на автомобиле. Ко всему прочему, Larung Gar часто закрывают для иностранных путешественников.




















Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Категория: В мире | Просмотров: 1411 | | Теги: буддийская академия, интересные места планеты, Larung Gar