Добыча нефти в Мьянме

Удивительные места планеты Земля
Загадочное
Здоровье
Психология
Культура
Искусство
Общество
В мире
Происшествия
Новости науки

Главная » В мире
Добыча нефти в Мьянме

Добыча нефти в Мьянме

     Мьянма богата природными ресурсами, но большая их часть остается невостребованными. Политические санкции, введенные военным режимом, который управлял страной в течение 50 лет, запрещают иностранные инвестиции, что препятствует модернизации нефтяной и газовой промышленности. При отсутствии крупных игроков, предприимчивые местные жители получают прибыль за счет использования самодельного оборудования и ручного труда тысяч рабочих.

   Чтобы пробурить скважину, рабочие сначала настраивают штатив из бамбуковых палок или стволов деревьев 40 или 50 футов высотой со шкивом. Далее, работники часами вбивают инструмент в землю, чтобы добраться до нефти.

   Несмотря на напряженную работу и неэффективность буровых установок, независимые бурильщики накачивают до 300 баррелей сырой нефти в день, стоимостью $ 3000, которая продается местным НПЗ. Прибыль вызвала нефтяной бум сродни тому, что был в США больше 100 лет назад.

   Бурение обходится дорого. Земля стоит около $ 4000 за акр, и сверла $ 2000. Разрешения должны быть приобретены у местных заводов и их цены варьируются, так же нужны средства на подкуп чиновников. Большинство бурильщиков объединяются чтобы оплатить счета.

   Многие начинают бурение вручную, пока не смогут позволить себе генератор и двигатель. Бурильщики работают незаконно, и конкуренция за нефть приводит к насилию, в том числе к ножевым боям между соперничающими бурильщиками.

Валерий Качмарик
     Поделитесь с друзьями
Просмотров: 1172 |
Похожая на ковер мозаика обнаружена в Турции
Удивительная Беловежская пуща
Удивительные валуны Моераки в Новой Зеландии
Майя пользовались глиняными шарами для приготовления пищи
Раскрыт секрет аллергической реакции на кошек
Работа над текстами майя ускорилась благодаря интернету
Таинственные сферы под пирамидой в Теотиуакане
Кофе защищает печень
Удивительный дом в селе Кунара
В Казахстане найдены загадочные геоглифы