» » » Добыча полезных ископаемых в космосе

Добыча полезных ископаемых в космосе

Добыча полезных ископаемых в космосе

     Астероиды могут стать местом добычи полезных руд и минералов в момент, когда их траектория проходит мимо Земли, так как американская компания Space Industries планирует запустить свой первый поисковый корабль уже к 2015 году.



   Компания объявила, что намерена запустить группу беспилотных кораблей, которые смогут перехватывать небольшие астероиды и, возможно, смогут найти такие металлы, как платина.

   Беспилотный корабль будет иметь массу 25кг и будет построен с использованием недорогих компонентов. Каждая миссия будет иметь продолжительностью от двух до шести месяцев.

   Потенциальная прибыль проекта огромна. Весной прошлого года было подсчитано, что один из астероидов в нашей Солнечной системе содержит минеральных богатств на сумму в $95.8 трлн. Это почти равно годовому ВВП всего мира.

   Однако, пока не ясно, кто будет считаться владельцем астероидов, которые вращаются вокруг околоземного космического пространства, так как в соответствии с Глобальным Договором по космосу от 1967 года космическое пространство представляет собой «всеобщее достояние».

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Просмотров: 1887 |