Джек Потрошитель разоблачен

Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Джек Потрошитель разоблачен
16:52
Джек Потрошитель разоблачен

Джек Потрошитель разоблачен

     Легендарным Джеком Потрошителем, совершавшим свои преступления в окрестностях Лондона в конце XIX века, предположительно, был парикмахер Аарон Косминский – к такому выводу пришел британский сыщик-любитель, применивший в своем расследовании технологии анализа ДНК.

   Джек Потрошитель объявился в лондонском Ист-энде ровно 120 лет назад, и в течение долгих месяцев одно это имя наводило ужас на весь Лондон. Джеку Потрошителю приписывались, по меньшей мере, одиннадцать убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел.

   Историки утверждают, что почерк убийцы во всех случаях был безошибочно узнаваем. Немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда, однако самое страшное было другое – убийца с точностью мясника или хирурга препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами.

   У Лондонской полиции было шесть подозреваемых, однако доказательств, достаточных для однозначного утверждения, кто именно был преступником, ранее не было. По данным издания, предприниматель и любитель детективных расследований Рассел Эдвардс в сотрудничестве с экспертом в области генетического анализа доктором Яри Лухелайненом смогли получить дополнительные свидетельства в пользу версии о том, что за серией убийств мог стоять именно выходец из Польши, входившей в то время в состав Российской империи, Аарон Косминский, работавший в Лондоне парикмахером. Косминский и ранее входил во всевозможные списки подозреваемых в загадочной серии убийств в Лондоне, но достоверно установить его причастность к ним ранее не удавалось.

   В 2007 году Эдвардс приобрел на аукционе шаль. Хозяин шали утверждал, что предмет был найден рядом с телом Кэтрин Эддоус, одной из пяти жертв, убитых в период с августа по ноябрь 1888 года.

   Благодаря новейшим технологиям, Лухелайнен смог получить необходимый материал ДНК у потомков Эддоус и подозреваемых, а затем сравнить их с данными генетического анализа двух органических пятен на шали. По утверждению ученого, совпадение по первому пятну составляет 99,2% с ДНК Космински, тогда как второе пятно показало положительный результат в 100%.

Валерий Качмарик
     Поделитесь с друзьями
Найдено самое быстрое наземное существо
Шоколад против кашля
Курение не облегчает стресс
В Египте найдены пять гробниц
Удивительное королевство Бутан
Аспирин защищает от рака печени
Семейная жизнь Графа Дракулы
Гитлер не застрелился?
Невероятная находка может переписать историю
Манускрипт Войнича
Операция "Валькирия". Покушение на Гитлера
Возможно, найдена флотилия капитана Моргана
Категория: В мире | Просмотров: 3023 | | Теги: Джек Потрошитель, разоблачение | Рейтинг: 4.5/2
Разделы сайта
Гадания, магияНародные приметыИменины
Прогнозы будущегоЗагадки религииВеликие Боги
Привидения, призракиЗагадки историиМистификации
Тайные общества и сектыВеликие гуруЦивилизации
КатастрофыЧудеса светаЗаконы Мерфи
Аномальные зоныВеликие сокровищаЗнаменитые мошенники
Тайны Третьего РейхаЗагадочные существаПришельцы. НЛО
КладыИнтересные фактыНовости науки
Притчи и сказки народов мираЛегенды и мифыДруиды
Амулеты, талисманы
ЗагадочноеУдивительные места планеты ЗемляЗдоровье
ПсихологияКультураИскусство
ОбществоВ миреПроисшествия
Новости науки