» » Эци, снежный человек, возможно, был похоронен

Эци, снежный человек, возможно, был похоронен

Эци, снежный человек, возможно, был похоронен

     Археологи настаивают на том, что Эци, снежный человек возрастом, 5,000 лет, обнаруженный в Альпах Италии, возможно, был традиционно похоронен.

   Вскрытие показало, что Эци был смертельно ранен стрелой.

   Но так как факт захоронения еще не оспорен, новый анализ предполагает, что спустя месяцы после его смерти, труп Эци был перенесен на высокий горный проход, где он и был обнаружен.

   Место обнаружения тела, следовательно, не может быть сценой убийства, в конце концов, но землей захоронения.

   Новый анализ, под руководством Луки Бандиоли (Luca Bondioli), профессора Национального Музея Праистории и Этнологии (National Museum of Prehistory and Ethnology) в Риме, опубликован в журнале "Древность". Эци был обнаружен на альпийской границе между Италией и Австрией в 1991 году.

   Сначала предполагалось, что это труп современного альпиниста, но позже ученые доказали, что ссохшемуся телу было более, чем 5,000 лет.

   Вскрытие в 2001 году в дальнейшем показало, что он умер от смертельной раны в плечо от стрелы.

   В новом анализе, исследователи воспроизвели подробную карту, где труп и артефакты был обнаружены.

   Они доказали, что это было последующим местом захоронения, а не изначальным местом его убийства.

   Эта "теория похорон" может объяснить немного запутанные факты об Эци.

   Например, анализ предполагает, что он умер весной, поскольку пыльца растений, которые расцветают в это время года, обнаружена в его пищеварительных органах. Тем не менее, пыльца, находящиеся во льдах, наталкивает на то, что труп был помещен туда поздним летом.

   Профессор Бондиоли и его группа исследователей уверены, что эти факты придают больше значения тому, было ли тело умышленно перемещено на место обнаружения спустя несколько месяцев после смерти.

   Профессор Бондиоли выработал следующую теорию: "Эци по-видимому был очень важной личностью, чтобы быть похороненным на этом высоком горном проходе. Возможно, он был неким вождем".

   Тем не менее, Франк Руэли (Frank Ruehli), профессор Университет Зурича, медицинский доктор, который выполнял первоначальное вскрытие, не совсем склонен верить теории о похоронах.

   Он заметил: "левая рука трупа находится в странной позиции. Она должна была ее принять в момент смерти".

   "Если Эци был вождем, то почему его люди не переставили искривленную руку в более естественную позицию?" - сообщил он новостям Би-Би-Си. "Это должно было быть важным при захоронении высокопоставленной личности".

   Также отчасти скептически к этой теории относится Д-р Вольфган Мюллер (Wolfgang Muller) Университета Royal Holloway в Лондоне. Он изучил химический анализ зубов и костей Эци, чтобы проследить его маршрут миграции через Альпы.

   "Это новая интересная интерпретация, но это не ядро доказательства", сказал он. "Тем не менее, если Эци был похоронен, то траурная процессия должна была пройти длинный путь, поскольку соседние деревни находились намного ниже склона, где был обнаружен труп."

   Еще очень много фактов должно быть изучено о загадочном мумифицированном трупе ледяного человека, чтобы обладать точными сведениями: Эта знаменитая мумия останется предметом многочисленных дискуссий и новых исследований в течение целых десятилетий.


1172