Иммунитетом можно управлять силой мысли

Иммунитетом можно управлять силой мысли

     В документальных кинолентах, в которых идет речь об экстрасенсах, достаточно часто можно увидеть, как те заговаривают различные недуги. Им нужно только посмотреть на раны или пошептать что-то над ними и все лечится! Медики говорят, что данный вид лечение – это фокусы.



   Но одно из самых новых изысканий свидетельствует о том, что управлять иммунной системой можно силой мысли. Идет речь о том, что мозг, в частности, может оказывать влияние на интенсивность аллергии. Данный вывод был сделан учеными из южноавстралийского университета.

   В испытании добровольцы получали гистаминовую инъекцию. Он вводился в руку, но опыт был организован так, что участникам казалось, что препарат вводится в куклу из резины. Люди думали, что с рукой ничего не происходит, а вещество вводят в муляж, но в это время в другую руку вводился гистамин.

   Неврологи смогли установить, что, если люди не чувствуют определенную часть тела в качестве своей, то иммунитет реагирует на это по-особенному и воспринимает её, как инородную.



1113 5.0/1