Ядовитые компоненты безалкогольных напитков

Ядовитые компоненты безалкогольных напитков

     Газировка похожа на сигареты - и то и другое обходится дорого, вызывает привыкание, содержат токсичные вещества и наносит человеческому организму непоправимый вред.



   Сладкие газированные и другие безалкогольные напитки многократно уличали во всех смертных грехах. Пищевые красители и консерванты - это пустые калории, ожирение, желтые зубы, снижение плотности костной ткани, повышение уровня сахара в крови и риска развития рака... Зачем пить столько токсичных веществ ежедневно? - спрашивают эксперты. И предлагают рассмотреть «любимую» газировку детально...

   Кукурузный сироп - это подсластитель, который повышает аппетит и уровень холестерина в крови.

   Аспартам - подсластитель, который в организме человека преобразуется в формальдегид (канцероген и нейротоксин), и к тому же повышает аппетит и вес. Повышает риск развития многих видов рака (лимфомы, неходжкинской лимфомы, лейкемии и множественной миеломы).

   Бензоат калия: консервант, который также подозревают в канцерогенности.

   Натрий: высокое содержание этого элемента в рационе повышает риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

  Фосфорная кислота: она приводит к истощению кальция и магния в организме, снижает иммунитет и повышает потерю костной массы.

   Кофеин - при передозировке может привести к повышению частоты сердечных сокращений, беспокойству, нервозность и т.д.

   Карамельный краситель - синтетическое химическое вещество, которое используют для окраски, является канцерогеном. Экспериментально это было доказано в опытах на животных - этот ингредиент связан с опухолями легких, печени у лабораторных животных.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

2338