Косячок вместо секса

Косячок вместо секса

     Мужчины, курящие марихуану, могут становиться жертвами сексуальной дисфункции, сообщает Live Science. К такому выводу пришел терапевт Рани Шамлул (Rany Shamloul) из университета Оттавы (University of Ottawa), Канада.

   Искать связь между марихуаной и сексуальным здоровьем ученые начали в 70-х годах прошлого века. Некоторые эксперты тогда обнаружили, что «травка» оказывает возбуждающее действие: в ходе одного исследования 75% мужчин, курящих марихуану, сообщили, что она улучшила их сексуальную жизнь. Однако результаты другой работы показали, что эректильная дисфункция в два раза чаще встречается у курильщиков каннабиса.

   В 2010 году исследователи обнаружили рецепторы тетрагидроканнабинола (THC) – активного ингредиента марихуаны – в ткани пениса у пяти испытуемых мужчин и у шести макак-резус. В основном, эти рецепторы располагаются в гладкой мышце пениса. Дополнительные исследования показали, что THC имеет подавляющий эффект на эту мышцу, что негативно отражается на эректильной функции.

   В прошлом году также выяснилось, что марихуана повреждает иммунную систему, в результате чего организм становится уязвимее для различных заболеваний, от пневмонии до рака. Наибольший вред наносит сканк – сорт конопли, отличающийся повышенной, по сравнению с другими сортами, галлюциногенной составляющей.

   Сегодня марихуана довольно широко распространена и пользуется особой популярностью у мужчин среднего возраста, переживающих пик сексуальности. По данным ООН, марихуану ежегодно курят 162 млн человек по всему миру. Более 22 млн человек не могут и дня провести без «косячка», но даже не подозревают о долговременных эффектах этой наркотической травы.

   Кстати, за последние полвека было установлено, что марихуана обладает неплохим терапевтическим потенциалом. В этом растении обнаружено более 450 психоактивных веществ, и лишь 60 из них так или иначе влияют на формирование зависимости. Остальные вполне могут быть использованы в «мирных» целях. Поэтому некоторые сторонники медицинской легализации марихуаны называют ее «аспирином XXI века» – спектр воздействия каннабиса огромен.

Класс!

Категория: 603