» » Кража века в Париже

Кража века в Париже

Кража века в Париже

     Картину известного французского художника Эжена Делакруа украли из галереи Schmit, которая расположена в центральной части Парижа на улице Сент-Оноре. Полотно называется «Арабы из Орана» и стоит 650 тысяч евро.



   Кражу картины, которая произошло во второй половине дня в пятницу, уже называют похищением века. Сотрудники художественной галереи заметили отсутствие одного из экспонатов после того как здание покинул один из посетителей. Он был одет в длинное пальто и шарф. Приблизительный возраст мужчины - 50 лет.

   Расследованием по делу похищения этой картины занимается спецподразделение полиции Франции - отдел по борьбе с бандитизмом.

   Живописец Эжен Делакруа написал свою картину «Арабы из Орана» в 1833 году. Полотно довольно небольших размеров: 19 см на 15 см, что облегчило задачу для преступника. Картину легко можно было спрятать.

   Это уже второй случай за неделю подобного рода, происходящий в Париже. Накануне преступники украли из магазина копию скульптуры богини из мрамора, которая выставлена в Лувре. Цена статуэтки около 40-95 тысяч евро. Из записи на камере наблюдения полиция узнала, что похититель спрятал скульптуру под верхней одеждой. Правоохранительные органы выдвигают версию, что эти преступления связаны между собой.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Искусство 1400