Главная » Культура
1 2 »

Юаньсяоцзе - удивительный праздник фонарей в Китае

     Юаньсяоцзе - традиционный китайский праздник, знаменующий собой завершение торжеств, посвященных празднованию китайского Нового года - Чунь цзе ("праздник весны"). По лунному календарю его отмечают на 15-ый день первого месяца в году (обычно дата выпадает на февраль или март по григорианскому календарю).

   История возникновения Юаньсяоцзе уходит своими корнями в глубину веков. Есть сведения, что этот древний праздник был известен как один из самых важных еще в эпоху западной династии Хань. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Просмотров: 1970 | Дата: 01.02.2015 | Рейтинг: 5.0/1

Астрология и наука

     От месяца вашего рождения могут зависеть продолжительность вашей жизни, психическое здоровье и даже зрение. Корреспондент BBC Future Дэвид Робсон объясняет, почему гороскопы – не такое уж бесполезное чтение.

   Я родился в первую неделю октября, и судя по моему гороскопу, я человек справедливый и уравновешенный, мужественный, но нерешительный. В гороскопе можно даже найти описание моей внешности. Как утверждает  один из астрологов XIX века, Рафаэль, у меня “довольно изящная внешность и круглое лицо, очень привлекательное, несмотря на некоторую грубость черт, румяное в юности, но со склонностью к высыпаниям, которые могут обезобразить его к старости”. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Просмотров: 1341 | Дата: 30.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1

Советы непальских мудрецов

Говорите медленно, а думайте быстро.
Не судите о людях по их родственникам.
Когда вы говорите: "Я тебя люблю", - говорите правду!

Когда вы говорите: "Я сожалею", - смотрите человеку в глаза.
Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
Всегда держите в голове свое любимое стихотворение. ... Читать дальше »

Категория: Культура | Просмотров: 945 | Дата: 19.08.2014 | Рейтинг: 5.0/2

Историю Иисуса Христа сфабриковали римские аристократы

     Американский библиограф Джозеф Этвилл считает, что Новый завет написали римские аристократы I века, при этом они полностью сфабриковали историю Иисуса Христа. По мнению Этвилла, римляне устали от восстаний еврейских сект, ожидавших "Мессию-воина", поэтому прибегли к психологической войне. То есть создали конкурирующую веру — историю о мирном Мессии, который призывал "подставлять другую щеку" и платить налоги.


   Ученый рассказал, что сделал открытие, когда изучал Новый Завет параллельно с "Иудейской войной" Иосифа Флавия. По словам исследователя, "последовательность событий и места проповедей Иисуса более или менее совпадают с последовательностью событий и местами военной кампании Тита Флавия в описании Иосифа". ... Читать дальше »
Категория: Культура | Просмотров: 2151 | Дата: 20.10.2013 | Рейтинг: 5.0/1

"Парад цветов" в Зюндерте

     Цветы Зюндерта является крупнейшим событием года для небольшого городка Зюндерт, Нидерланды, и крупнейшим Парадом цветов в мире. Люди с нетерпением ждали его в течение месяца, все лето они проводят готовясь к нему. Огромные конструкции изготавливаются из проволоки, картона и папье-маше и полностью покрываются георгинами в замысловатых узорах. 


   Георгины выращены специально для парада, и их требуются тысячи чтобы покрыть одну конструкцию. Сами конструкции изготавливаются в двадцати различных деревнях и в создании каждой из них принимают участие сотни строителей в возрасте от 1 до 100 лет, которые все одинаково увлечены парадом цветов. ... Читать дальше »
Категория: Культура | Просмотров: 1920 | Дата: 07.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1

1-5 6-10
Разделы сайта
Гадания, магияНародные приметыИменины
Прогнозы будущегоЗагадки религииВеликие Боги
Привидения, призракиЗагадки историиМистификации
Тайные общества и сектыВеликие гуруЦивилизации
КатастрофыЧудеса светаЗаконы Мерфи
Аномальные зоныВеликие сокровищаЗнаменитые мошенники
Тайны Третьего РейхаЗагадочные существаПришельцы. НЛО
КладыИнтересные фактыНовости науки
Притчи и сказки народов мираЛегенды и мифыДруиды
Амулеты, талисманы
ЗагадочноеУдивительные места планеты ЗемляЗдоровье
ПсихологияКультураИскусство
ОбществоВ миреПроисшествия
Новости науки