Культура

Удивительные места планеты Земля
Загадочное
Здоровье
Психология
Культура
Искусство
Общество
В мире
Происшествия
Новости науки

Главная » Удивительное и интересное » Культура
« 1 2
Фестиваль Джатра в Непале

     8-дневный Индра Джатра фестиваль знаменует окончание сезона муссонов, воспевает Индра, царя богов и бога дождей, а также Кумари, живую богиню. Во время фестиваля по центральным частям Катманду принято также проводить и крестный ход.



   Ежегодно в сезон дождей жители собираются на Дворцовой площади Катманду. Напротив старого королевского дворца в первый день фестиваля водружается длинный деревянный столб в честь Индры. ... Читать дальше »
Просмотров: 1062 |

Фестиваль Cascamorras, Испания

     Ежегодно в испанских городках Гуадис и База, расположенных в Гранаде, устраиваются празднества, посвященные Пресвятой Деве. Фестиваль Каскаморрас (Cascamorras) проходит с шестого по девятое сентября. В рамках празднеств два гранадских сообщества разыгрывают вековой ритуал завоевания и возвращения принадлежащей им обоим статуэтки Пресвятой Девы.



   Согласно преданию, примерно в 1490-м году чернорабочий из Гуадиса при уничтожении женского монастыря в Базе нашел среди щебня статуэтку Пресвятой Девы. ... Читать дальше »
Просмотров: 1455 |

Индонезия, праздник Yadnya Kasada

     Для индонезийского племени Tenggerese праздник Yadnya Kasada – главный в году, и длится он около месяца. Во время празднования все люди племени совершают путешестие на гору Бромо, чтобы принести подношение горным богам. Обычно в качестве подношений служит рис, фрукты, овощи и цветы.



   Все собранные подарки богам бросаются в жерло вулкана Калдера. Праздник берёт начало в 15 веке, когда принцесса по имени Роро попросила у горных богов помощи в воспитании своих детей. ... Читать дальше »
Просмотров: 713 |

Фестиваль "La Tomatina" в Испании

     Вот уже более 60 лет подряд в августе в Буньоль съезжаются десятки тысяч поклонников помидорного безумия. Начало традиции было положено в 1945 году. Утверждается, что первая битва помидорами произошла между друзьями, в процессе драки на фестивале. В период правления Франко праздник был запрещён как не имеющий религиозной значимости, но возродился в 1970-х.



   С 1980 года помидоры для праздника поставляются городскими властями, а в 2002 году центральное бюро туризма присвоило фестивалю в Буньоле статус международного. ... Читать дальше »
Просмотров: 1120 |

Альтамиру откроют для туристов
 
     Испанская пещера Альтамира, стены которой расписаны изумительными наскальными рисунками эпохи палеолита, вновь будет открыта для посетителей.
 

    По словам министра культуры Испании Анхелеса Гонсалеса-Синде (Angeles Gonzalez-Sinde), произойдет это вопреки опасениям ученых, которые считают, что человеческое дыхание разрушит рисунки возрастом 20 тыс. лет. ... Читать дальше »

Просмотров: 1161 |

1-5 6-10