» »

Лекарство против старости

Лекарство против старости

     Ученые из Австралии предполагают, что в течении 5 лет в продаже появится лекарство против старости. Представители университета Нового Южного Уэльса, расположенного в Сиднее, смогли разработать препарат, который основывается на ресвератроле, и замедляет процесс старения организма, а также становится препятствием для развития болезней, которые наблюдаются у пожилых людей.



   Профессор Дэвид Синклер, который является создателем нового «эликсира жизни», говорит о том, что с помощью лекарства люди смогут жить почти в два раза дольше привычного. Эффект от лекарства будет распространяться не только на состояние внутренних органов организма, но и на внешнее состояние кожи человека. Бороться новинка должна будет с наиболее распространенными болезнями.

   Самым важным компонентом в лекарстве должен стать ресвератрол. Он содержится в винограде, красном вине, какао и орехах. Вещество является природным фитоалексином и при его помощи происходит активизация белка SIRT1, который в свою очередь отвечает за работу генов, восстанавливающих клетки подвергшееся повреждениям.

   Препарат уже проходит некоторые испытания. Например, его использовали на нескольких добровольцах, у которых были такие заболевания как псориаз и диабет. Полученные результаты, оправдали ожидания создателя лекарства. У больных диабетом было улучшено состояние метаболизма, и кожное воспаление значительно было уменьшено.

   Профессор говорит, что теперь препарат будет испытан на здоровых людях как лекарство от старения. Если все получится, то выхода нового медикамента можно ожидать в течение ближайших пяти лет.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Категория: Здоровье | Просмотров: 1535 | | Теги: лекарство против старости, Эликсир жизни, здоровье