Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Метеорит указал на наличие жизни на Марсе

Метеорит указал на наличие жизни на Марсе

Метеорит указал на наличие жизни на Марсе

     Международная группа исследователей заявила о том, что жизнь на Марсе существовала. Ученые провели тщательный анализ метеорита марсианского происхождения, получившего название Тиссинт. Метеорит упал в пустыне в Марокко 18 июля 2011 года на глазах у многих очевидцев.

   Специалисты, исследовав следы органических веществ в метеорите, пришли к выводу, что они имеют биологическое происхождение. По словам исследователей, углерод попал в трещинки камня еще на Марсе в результате воздействия жидкости, богатой органическим веществом. Это подтверждено результатами химического, микроскопического и изотопного анализа. Ученые исключили земное происхождение углерода.

   Ученые также опровергли ранее выдвигавшееся предположение, что углерод в метеорите появился при кристаллизации магмы. По их мнению, наиболее правдоподобным объяснением появления углерода является пропитывание неглубоко залегавшей породы при относительно низкой температуре жидкостью, содержавшей органические соединения.

   Кроме того, было выявлено, что содержание изотопа углерода-12 в метеорите выше, чем в атмосфере Марса (информация о содержании углерода-12 в марсианской атмосфере ранее была получена аппаратами Phoenix и Curiosity). То же самое наблюдается на Земле, где содержание углерода-12 в угле, который имеет биологическое происхождение, выше, чем в земной атмосфере.

     Поделитесь с друзьями
Категория: Новости науки | Просмотров: 994 | | Теги: жизнь, метеорит, Марс | Рейтинг: 5.0/1