» » Мифы об инъекциях ботокса

Мифы об инъекциях ботокса

Мифы об инъекциях ботокса

     В клиниках пластической хирургии инъекции ботокса продолжают оставаться самой популярной процедурой. Однако многие люди пока что заблуждаются по поводу ботокса, доверяя различным мифам.



   Наиболее популярен миф о том, что уколы ботокса парализуют мышцы лица, из-за чего оно превращается в безжизненную восковую маску. Однако это возможно разве что при экстремально высоких дозах ботокса, тогда как после обычной процедуры лицевые мышцы сохраняют активность, хоть и ограниченную. То есть эмоции все еще можно будет выражать, пусть и не так сильно, как раньше.

   Также популярен миф о том, что ботокс может побороть морщины вокруг глаз, также называемые морщинками смеха. Однако для таких целей необходимы инъекции не ботокса, а гиалуроновой кислоты или других наполнителей.

   Наконец, существует миф о том, что после прекращения эффекта ботокса морщины выглядят заметнее и глубже. Однако, лицо будет абсолютно таким же, каким оно было до инъекций, не лучше и не хуже.

   Также стоит отметить, что ботокс - достаточно безопасный препарат с минимумом побочных эффектов и рисков, среди которых отмечаются гриппоподобное состояние и головная боль. Однако, как правило, это все проходит в течение одного дня.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Здоровье 1375