Могила Оскара Уайльда в Париже

Удивительные места планеты Земля
Загадочное
Здоровье
Психология
Культура
Искусство
Общество
В мире
Происшествия
Новости науки

Главная » В мире
Могила Оскара Уайльда в Париже

Могила Оскара Уайльда в Париже

     Мемориал знаменитого ирландского писателя и поэта 19-го века Оскара Уайльда расположен на кладбище в Париже. Выточенное из 20-тонного каменного блока надгробие представляет собой крылатую фигуру, напоминающую сфинкса в полете с вертикально распростертыми крыльями.

   В течение многих лет поклонницы посещают мемориал в Париже крупнейшем кладбище Пер-Лашез чтобы воздать должное ирландскому драматургу и оставить след поцелуя с красной помадой. Тысячи помадных поцелуев покрывают нижнюю половину надгробия.

   Все началось в конце 1990-х годов, когда кто-то решил оставить помадный поцелуй на могиле. С тех пор отпечатки губ и сердца были соединены в россыпь красного граффити, содержащего выражения любви, такие как: "Уайльд мы тебя помним", "Продолжайте смотреть на звезды» и «Настоящая красота заканчивается там, где начинается интеллект". Поцеловать могилу Оскара во время туристической поездки в Париж стало желанием многих.

   Штраф в € 9,000 ($ 12,000) будет наложен на любого, кого поймают целующим или повреждающим исторический памятник, но это не имеет никакого эффекта. Очень не просто поймать людей во время данного акта и большинство преступников туристы. Апелляции внука Уайльда, Мерлина Холланда прекратить эту практику также не были услышаны.

   Мемориальная доска с просьбой относиться уважительно к могиле никого не останавливает. Между тем, эти жирные красные пятна помады просочилась в камень и его все труднее и труднее чистить. После каждой очистки слой камня становится все более пористым.

   В 2011 году по случаю 111-й годовщины со дня смерти Оскара Уайльда, власти установили стеклянный барьер, окружающий гробницу, чтобы предотвратить поцелуи и причинение ущерба. Но теперь туристы оставляют поцелуи на стекле, а цветы и записки бросают внутрь корпуса и теперь ими усыпано все подножие надгробия.

   Оскар Уайльд умер банкротом и его друзья смогли обеспечить ему погребение только шестого класса в Банье, за пределами города. В течение следующих лет его другу и литературному душеприказчику Роберту Россу удалось за счет продажи работ Уайльда аннулировать банкротство Оскара и приобрести участок для захоронения на Пер-Лашез. В следующем году Хелен Карью, один из друзей Росса, которые знали Уайльда в его расцвете, анонимно предложил деньги для установки памятника, изготовленного молодым скульптором Иаковом Эпштейнаом.

Валерий Качмарик
     Поделитесь с друзьями
Просмотров: 3989 |
В Египте найден детский саркофаг
Споры о происхождении современного человека приближаются к концу
О пользе каблуков
Пирамиду возрастом 2 тыс. лет нашли на востоке Мексики
"Оружие" животных.
Катастрофы в истории Земли.
Дольмены Кавказа. Здесь законы устанавливают духи
На следующий день после Розуэлла. Продолжение.
Боги Индии. Праджапати.
Тутанхамон: проклятье фараона