Пятница 25.05.2018
» Мутации — это нормально

Мутации — это нормально

Мутации — это нормально

     Крис Тайлер-Смит из Сангеровского института совместно со своими коллегами осуществил проверку генома у 179 здоровых мужчин и женщин из США, Нигерии, Японии и Китая. Полученные данные сравнили с данными каталога, который хранит информацию о 50 тысячах мутаций, которые вызывают болезни.



   Специалистов в первую очередь интересовали мутации, которые связаны напрямую с риском болезней, и мутации, которые наносят вред белкам, однако с неизвестным исходом.

    В общей сложности в человеческом организме приблизительно 3 миллиона мутаций. Из них в среднем у людей обнаружилось по 400 мутаций, которые вредят протеинам, и по 2 и более мутации, которые сопряжены с повышенным риском болезней.

   Ученых удивил тот факт, что человек может жить с достаточно большим количеством мутаций без какого-либо значительного ухудшения здоровья. Например, вариация гена MYBPC3 увеличивает риск сердечной недостаточности. При этом неизвестно, проявляется ли его негативный эффект только к концу жизни, или же другие гены просто компенсируют его.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Категория: Здоровье | Просмотров: 1220 |
Читайте также: