» »

Найдены затонувшие сокровища испанского галеона

Найдены затонувшие сокровища испанского галеона

     Потрясающие сокровища с затонувшего испанского галеона были обнаружены впервые после того, как корабль был найден спустя 400 лет после своей аварии в Мексиканском заливе. Теперь глубоководные дайверы считают, что они нашли обломки Buen Jesus y Nuestra Senora del Rosario на глубине 400 метров с 17.000 предметами на борту. Галеон вез золото, жемчуг и даже попугаев.



   Это открытие дает увлекательную возможность взглянуть на сокровища, которые представляли собой экономическую перспективу колоний. Место крушения, расположенное на расстоянии около 400 км от Флорида-Кис, содержит 39 золотых слитков и около 1200 серебряных песо. Более необычной находкой являются 6600 жемчужин, экспортируемых в Европу с берегов Венесуэлы.

   Драгоценные камни относятся к типу, который встречается в устрицах, уникальных для Южной Америки, и которые была на грани исчезновения в начале 17-го века из-за чрезмерного интереса со стороны колониальных торговцев. Кроме того, не только дикая природа пострадала от чрезмерной добычи устриц. Около 60.000 карибских туземцев, как полагают, погибли во время погружения за жемчугом для испанцев.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Категория: Новости науки | Просмотров: 1606 | | Теги: сокровища испанского галеона, затонувшие сокровища, находки